岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 民主与法制 > 民主和法制 > 正文
私拿医疗设备抵债 职工职务侵占获刑
作者:杨红    文章来源:岳阳县法院    点击数:    更新时间:2017/9/22    
  •   近日,湖南省岳阳县人民法院审结了一起职务侵占案,依法对被告人许某某判处拘役三个月,缓刑五个月。

      经审理查明,2016年9月9日,岳阳县某医院职工即被告人许某某为了偿还个人债务,利用自己管理医院胃肠镜室的职务便利,窃取医院胃肠镜室的电子肠镜并将其作为自己的财物抵押给其债主。经鉴定,该电子肠镜价值人民币105000元。被告人许某某到案后,主动将赃物退回并取得其单位谅解。

      法院认为,被告人许某某作为岳阳县某医院职工,利用管理医院胃肠镜室的便利,窃取本单位电子肠镜抵押给其债主,价值人民币105000元,数额较大,其行为已触犯刑法,构成了职务侵占罪,依法应予惩处。被告人许某某到案后,如实供述了自己的犯罪事实,且当庭认罪,是坦白,可以从轻处罚。被告人许某某已将侵占的财物退还给岳阳县某医院,可以酌情从轻处罚。根据被告人许某某的犯罪情节、认罪态度及悔罪表现,结合岳阳县司法局认为被告人许某某适用社区矫正的评估意见,可对被告人许某某宣告缓刑。据此,依法作出上述判决。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com