岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 党务公开 > 廉政动态 > 正文
市人大常委会机关贯彻落实全市国家公职人员操办婚丧喜庆事宜专项治理工作会议精神情况汇报
作者:机关党委    目录来源:机关党委    点击数:    更新时间:2012-7-19    
  •  

    市人大常委会机关贯彻落实全市国家公职人员操办婚丧喜庆事宜专项治理工作会议精神情况汇报

     

    201274,市委召开全市国家公职人员操办婚丧喜庆事宜专项治理工作会议。根据会议安排和要求,我们早宣传、早动员、早部署,认真传达贯彻落实会议精神。
       
    一是迅速传达学习。76,召开机关党委会,传达学习会议精神。711,召开机关全体党员大会,全文学习《岳阳市国家公职人员操办婚嫁寿庆事宜暂行规定》,市人大常委会副主任周哲就贯彻落实《暂行规定》进行了强调,要求机关全体工作人员统一认识,明确要求,狠抓落实,并将《暂行规定》编印成小册子,人手一册,做到家喻户晓,人人皆知。
       
    二是成立组织机构。为了切实推进市人大常委会机关婚丧喜庆事宜专项治理工作取得实效,机关成立由市人大常委会秘书长谢卫东同志任组长的专项治理工作领导小组,组织、协调、指导和督查专项治理工作,并建立长效机制,定期与不定期的开展工作检查。
        
    三是修订工作制度。我们对照《暂行规定》,结合人大工作实际情况,修订了《市人大常委会机关婚丧喜庆事宜操作办法》,重新制定了市人大常委会机关国家公职人员婚嫁寿庆事宜报备流程图,要求党员领导干部带头落实,机关按照干部管理权限分类管理。

    专项治理工作是全面加强党风廉政建设,进一步营造廉洁社会风气的工作需要,也是一项长期性、基础性工作,目前,我们正按照会议精神和《暂行规定》要求,加强教育、注重预防,不断规范办事程序,不断提升工作水平。

     

目录录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个目录:

  • 下一个目录: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com