岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 党务公开 > 廉政动态 > 正文
党风廉政建设和反腐败工作责任状
作者:机关党委    目录来源:机关党委    点击数:    更新时间:2012-7-19    
  • 党风廉政建设和反腐败工作责任状

     

               

    为落实中央、省、市反腐倡廉建设重大决策部署,高标准完成党风廉政建设和反腐败工作各项任务,确保职责范围内党风廉政建设和反腐败工作坚决落实到位,以反腐倡廉建设的新成效迎接党的十八大胜利召开,特递交本责任状,承落做到:

    一、严格贯彻落实中纪委十七届七次全会、省纪委十届二次全会暨反腐败工作会议、市纪委六届三次全会暨反腐败工作会议精神,坚决执行党的政治纪律、组织纪律、群众纪律,积极履行“一岗双责”职责,确保中央、省、市重大决策部署贯彻到位。

    二、严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》(中发〔20103号)和《实施办法》(中发〔201019号),加强班子成员监管。遵守领导干部公车配备管理使用,出国(境)等方面的规定,教育、监督班子成员和责任范围内党员、干部廉洁从政。

    三、认真落实省委、省政府《关于转发〈省纪委、省监察厅、省财政厅关于进一步落实党政机关厉行节约要求的通知〉的通知》(湘办发〔201028号)的规定,坚持厉行节约,勤俭办事,确保责任范围内的厉行节约各项指标达到中央、省、市机关的控制标准。

    四、坚决落实中央《关于领导干部报告个人有关事项的规定》(中办发〔201016号)文件精神,按时如实报告本人、亲属和特定关系人在个人财产、婚丧喜庆、投资入股经商办企业等方面的情况。

    五、认真落实《岳阳市规范权力运行制度建设工作方案》(岳办发〔201042号)的规定,着力完善权力运行机制,进一步推行党务公开、政务公开,按要求做好“三公”经费、其他行政经费公开等工作。

    六、严格落实市委《关于加强县处级单位主要负责人监督管理的暂行规定》(岳发〔20086号)、《关于执行<中共岳阳市委关于加强对县处级单位主要负责人监督管理的暂行办法>的实施细则》(岳纪发〔200924号)、《岳阳市加强对市直单位科级干部监督管理的暂行办法》(岳纪发〔201130号),市人大《关于印发<市人大各专门委员会和常委会各工作机构科室主要负责人监督管理实施办法>的通知》(岳常办〔200922号),认真执行领导干部述职述廉、诫勉谈话等制度,确保领导干部监督到位。

    七、支持纪检监察组织依纪依法履行职责,建立健全反腐倡廉工作长效机制,确保反腐倡廉工作整体推进。

    如因没有认真履行职责,导致责任范围内党风廉政建设和反腐败工作出现严重问题、重大责任事故和恶性事件的,本人愿意按照《中国共产党纪律处分条例》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》等有关规定,接受市委、市政府和市人大机关的责任追究。

     

    责任单位:

     

                   责 任 人:

                                       2012年2月21

目录录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个目录:

  • 下一个目录: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com