岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 党务公开 > 廉政动态 > 正文
2011年岳阳市人大常委会机关一季度党风廉政建设工作情况
作者:佚名    目录来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-4-1    
  •   一、   工作完成情况

        1、召开全体机关干部大会一次、办公室办务会两次,机关党组会一次、机关党委会两次,在会议上组织学习传达了湘办发{2011}年1号文件、岳办发{2011}23号文件和加强廉洁自律和厉行节约有关文件和作风建设主题活动通知;传达了全市反腐败工作会议、惩治体系建设电视电话会、党的基层组织实行党务公开、惠民服务先锋行主题活动动员等会议精神,通过层层传达,层层学习,增强机关工作人员的廉洁自律和忠诚履职的意识。

        2、春节后对收受红包礼金情况进行了清理登记,并向市纪委党风廉政室报送了相关资料。

        3、出台了《办公室系统2011年度工作目标管理考核实施方案》,把党风廉政建设和作风建设列为重点内容。根据考核方案,开展了2次督促检查。

        4、按照要求,常委会机关向市委、市政府签订了党风廉政建设责任书;机关科级以上领导干部分别向各自分管领导签订了党风廉政建设责任状。

        5、草拟了《岳阳市人大常委会机关纪检工作要点》,对全年机关纪检工作作了大体安排,待市直机关纪检监察工作目标管理考核办法出台后,修改后印发。

        6、搞好纪检日常工作。对2名领导干部进行了《领导干部操办婚丧喜庆事宜情况报告》登记;及时订阅了纪检监察报刊等。

        7、出台印发了《2011年市人大常委会班子成员及各委室领导成员党风廉政建设责任分解》;

        8、制定下发了《2011年岳阳市人大常委会学习计划》,将党风廉政建设与机关作风建设的相关规定作为学习的重点内容,列入全年学习计划。

        9、按照省委组织部的要求,机关在职厅级领导填写了《党员领导干部个人有关事项报告表》,报告了2010年度个人有关事项。

        二、二季度工作计划

        1、印发《2011年岳阳市人大常委会机关纪检工作要点》;

        2、搞好纪检日常工作。

        三、其它需要报告和说明的问题

        由于市直机关党风廉政建设目标管理考核方案尚未出台,目前只就纪检日常工作进行小结。

目录录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个目录:

  • 下一个目录:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com