岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 理论研讨 > 正文
关于治理岳阳城区交通拥堵的思考
作者:陈颖    文章来源:财务科    点击数:    更新时间:2017/3/16    
  •  
        一、交通拥堵的原因
        (一)路少
         我认为,岳阳城区交通拥堵是路网问题,尤其是过境干道布局不科学,高速公路出入口设置不合理所导致。
     东西方向过境,必经洞庭湖大桥和京港澳岳阳城区唯一的高速出入口,而且这些车辆必须穿城中心而过,这种规划实在是让人匪夷所思,如果不是隋岳高速适度分流,拥堵状况让人无法想象。
        (二)路窄
         一是行人不守规则挤压车辆通行。路口行人把路堵了,路变窄了,车走不动,拿步行街十字路口为例,人无视红绿信号灯,车子即使是绿灯也无法前行。这样导致三个方向的车辆经常会因为不及时流动而形成的一个时间差。三方车辆聚集在一个路口,经常堵车。
        二是停车位规划在路边不合理。好好的路被路两边停靠车辆人为地缩窄了。像与旭园路垂直方向的2车道小路也被两边停靠车辆挤占。在路边规划停车位看似可以缓解停车压力,不料却带来更多的麻烦,首先是路变窄,6车道只能做4车道用,4车道做2车道用,大大降低通行效率;其次存在很大的安全隐患,路边停靠车辆大多是倒车进入侧方位停车位,这相当于逆行,很危险。
        二、建议
        (一)多建路分流过境车辆,多架高架桥或环形人行天桥
        1、如果在巴陵北边打造一条东西方面主干道,直接连接京港澳高速,过境城区的车辆完全不会对城区交通造成干扰,即使是现在这样规划建设,也属于亡羊补牢为时不晚。
        2、建议城区主要拥堵区域主要干道架高架桥或者多架环形人行天桥,要有方便行为不便人士的先进设备(天桥不要建单向的,只有环形天桥才能将十字路口各方向的人流集中疏散)。同时拉通城区的断头路,打通城区的小街小巷,使老百姓出行更方便、更畅通。
        (二)禁止在路边停车,建立大型公用地下停车场
        取消道路两边的停车位,提高通行效率。同时,建立大型的公用地下停车场。停车场的建设是个很大的投入,必须以全市整体的交通情况、人口聚集程度宏观考量,集中建设。这样才能保证选址合理,真正达到缓解路面停车压力,使路面畅通。停车场的选址建议参考加油站的选址,因为加油站的选址通常结合了便利,车流量,经济繁华程度多个因素,包括设立密度。建设多个出口入口,分流压力。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com