岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 理论研讨 > 正文
“不忘初心”关键要做到“四个不忘”
作者:严钦平    文章来源:华容县公安局    点击数:    更新时间:2016/7/26    
  •     广大党员干部不能忘记党旗下宣誓时的承诺,说到就要做到,说过的话就要算数、兑现,不管身处何位置、走得多远,都要不忘来时的路、当初的誓言。
      习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩,总揽全局,气势恢宏,通篇贯穿的一根红线、主旨就是“不忘初心、继续前行”。作为广大党员干部,要时刻“不忘初心”,做到不忘信念、不忘宗旨、不忘誓言、不忘责任,努力做合格共产党员,当好党的忠诚卫士、人民群众的贴心人。
      不忘信念。习近平总书记在“七一”重要讲话中指出,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。广大党员干部要在理想信念上有更严要求、更高标准、更深追求,经常把理想信念这门必修课学好,时刻把理想信念这盏长明灯擦亮,持续把理想信念这个总开关拧紧,常吸理论之氧,常补精神之钙,让坚定的信念刻印脑海、扎根内心、融入血脉,毫不动摇地坚持党的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。
      不忘宗旨。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,也是党和政府的庄严承诺。广大党员干部要始终把人民放在心中最高位置,不能忘根、忘本,时常想一想“我们当初是从哪里出发的、为什么出发的”,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这一关键性问题,牢固树立“亲民意识”、“公仆意识”、“服务意识”,带着对人民群众的深厚感情深入群众、联系群众,了解群众疾苦,听取群众呼声,满足群众需求,回应群众期待,坚持不懈地为群众做好事、办实事、解难事,把工作做到群众的心坎上,让群众感受到党和政府的真诚和温暖,有更多的“获得感”,从而不断密切党群关系,为夯实党的执政基础添砖加瓦。
      不忘誓言。作为共产党员,都曾宣过誓,作出承诺。广大党员干部不能忘记党旗下宣誓时的承诺,说到就要做到,说过的话就要算数、兑现,不管身处何位置、走得多远,都要不忘来时的路、当初的誓言。为此,要时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的荣誉鞭策激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,奋发进取,用心工作,立足自身岗位,以更加高昂的精神、更加优异的业绩为人民事业作出新的贡献,践行对党的庄严承诺。
      不忘责任。面对经济发展新常态,面对社会安全稳定新形势,面对依法治国新要求,广大党员干部要肩负起法治职责和使命,完成好本职岗位任务和工作,必须牢固树立“工作不在我手里耽误,问题不在我手里产生”的工作理念,始终把执政为民的思想贯穿到履行职能中来、渗透到日常生活中去,兢兢业业,无怨无悔,为党分忧、为国尽责、为民奉献,在平凡的工作岗位上作出不平凡的业绩,以回报组织的培养与关爱,回馈人民的信任与重托。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com