岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 公告与决定 > 正文
岳阳市人大常委会办公室2017年度部门决算公开
作者:岳阳人大…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/8/5    
  • 目录

     

    第一部分  单位概况

    一、部门职责

    二、机构设置

    第二部分  单位2017年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    第三部分   单位2017年度部门决算情况说明

    一、收入支出决算总体情况说明

    二、收入决算情况说明

    三、支出决算情况说明

    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明

    八、预算绩效情况说明

    九、其他重要事项的情况说明

    第四部分名称解释

     

    第一部分  单位概况

    1、职能职责

    岳阳市人大常委会担负立法、法律监督、讨论决定重大事项、选举任免等重要职责,在我市发展社会主义民主政治、维护社会公平正义与安定有序等方面发挥重要作用。

    2、机构设置

    根据编委核定,市人大常委会由9个正处级工作机构及专门委员会,1个副处级机构,1个事业编机构构成。全部纳入2017年部门预算编制范围。  

    9个正处级工作机构及专门委员会分别是办公室、研究室、联工委、财经委、内司委、农业委、法制委、教科文卫委、城环委等(其中法工委同法制委合署办公,预工委同财经委合署办公)。1个副处级机构信访办、1个事业编机构是岳阳市人大常委会机关事务管理中心,属于公益二类正科级全额拨款事业单位。

    ……

    第二部分  2017年度部门决算表

    附件,请下载。

     2017年市人大决算公开表 

     

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

        一、收入支出决算总体情况说明

        2017年度决算收入3016.63万元,较上年减少2.91%;决算支出3549.43万元,较上年减少0.82%

        二、收入决算情况说明

    2017年度收入合计3016.63万元,其中财政拨款收入2780.82万元,其他收入235.81万元,其中财政拨款占总收入92.18%

        三、支出决算情况说明

    2017年度支出共计3549.43万元,其中基本支出2486.13万元,占总支出的70.04%;项目支出1063.3万元,占总支出的29.96%

        四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2017年度财政拨款收入共计2780.82万元,较上年度减少174.53万元;年初财政拨款结转结余619.6万元。

    2017年度财政拨款支出共计3329.39万元,较上年度较少68.64万元;年末财政拨款结转结余71.03万元。

    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)财政拨款支出决算总体情况。

    2017年度财政拨款支出共计3329.39万元,占总支出的93.8%。较上年度减少68.64元。

    (二)财政拨款支出决算结构情况。

    2017年度财政拨款支出共计3329.39万元,其中基本支出2266.09万元,占财政拨款支出的68.06%;项目支出1063.3万元,占财政拨款支出的31.94%

    (三)财政拨款支出决算具体情况。

    2017年度财政拨款支出3329.39万元,其中一般公共服务支出3106.94万元,社会保障就业支出185.41万元,节能环保支出27.04万,教育支出5万元,城乡社区支出5万。年初预算数为2145.94万元,主要是因为年初预算只包括人员经费和公用经费,并未包括项目预算经费。

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2017年度一般公共预算财政拨款基本支出共计2266.09万元,其中人员经费1610.08万元,占比约71.05%;公用经费656.01万元,占比约28.95%

    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

    (一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。

    2017年度三公经费支出共计180.54万元,较年初预算减少61.46万元,较上年度增加24.46万元。其中因公出国(境)费5.5万元,比年初预算减少6.5万元,较上年度增加5.5万元,公务出国严格按照审批程序报批进行;公务用车购置费48.72万元,较上年度增加48.72万元,较年初预算增加48.72万元,主要是用于旧车置换,公务用车严格按照相关程序处置及购置;公务用车运行费105.22万元,比年初预算减少44.78万元,较上年增加10.45万元;主要是由于车辆老化严重,维修费用以及油耗增加;接待费21.1万元,比年初预算减少58.9万元,较上年减少40.1万元,主要由于我单位进一步规范公务接待,严格控制三公经费支出所致。

    (二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。

    2017年度我单位因公出国(境)1人;车辆保有量14台;国内公务接待批次约260次,接待人数约1800余人。

    八、政府性基金预算收入支出决算情况

    2017年度政府性基金预算为0万元,支出为0万元。

    九、关于2017年度预算绩效情况说明

    按照《岳阳市财政局关于开展2017年度财政支出绩效自评工作的通知》(岳财绩〔20183号)以及《岳阳市市级部门预算绩效管理工作考核办法》等有关规定要求,完成了2017年度整体绩效自评工作。(具体内容见岳阳市人大网的2017年度绩效公开)

    十、其他重要事项

    (一)机关运行经费支出情况。我单位2017年度机关运行经费支出961.46万元,比上年增加的原因是统计口径不一致,上年机关运行费仅统计了水电维修费用。

    (二)政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额550.85万元,其中:政府采购货物支出86万元(包含公务用车48.72万)、政府采购工程支出92.85万元、政府采购服务支出372万元(保安、物业服务135万、空调及消防维保15万、公务用车运行维护65万、人大会定点宾馆服务157万)。

    (三)国有资产占用情况。截至20171231日,本部门共有车辆14 辆,其中,机要通讯保障用车7辆、实物保障用车1辆、调研接待用车1辆、老干部用车5辆,单位价值100 万元以上专用设备1台(套)。

    第四部分名词解释

    1、机关运行经费

    为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2三公经费

    纳入市财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com