岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 公告与决定 > 正文
关于全市各级人大代表积极参与“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”的倡议书
作者:岳阳人大…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/7/18    
  • 全市各级人大代表:

        “刹歪风、治陋习、树新风”是社会主义精神文明建设的重要内容,是落实习近平总书记系列重要讲话精神的具体体现,也是广大人民群众多年以来的所思所想所盼,与党一贯提倡的勤俭节约、艰苦朴素的作风一脉相承。为此,中共岳阳市委提出了明确要求。作为人民群众选举产生的人大代表,更应成为社会主义新风尚的倡导者、引领者和践行者。

        一、广泛宣传,倡导新风气。充分发挥人大代表密切联系群众作用,在群众中广泛发动,深入宣传。培养文明生活新方式,形成“崇德向善、见贤思齐”的良好氛围。

        二、争作表率,引领新风尚。模范遵守社会公德、职业道德,积极培育家庭美德和个人品德,自觉践行社会主义核心价值观。率先垂范、身体力行,注重家庭、注重家教、注重家风,通过自身行动,不断凝聚起“刹歪风、治陋习、树新风”的社会正能量。

        三、革除陋习,践行新风俗。坚持做到“婚事新办”,不行高价彩礼,不用豪华迎亲车队,不大摆宴席。坚持做到“丧事简办”,不搞求神拜佛、做道场等封建迷信活动,不相互攀比,反对奢侈浪费,倡导文明低碳祭扫方式。坚持做到“其他不办”,除婚事和丧事按规定从严把握外,其他家事一律不得请客收礼。

        各位代表,移风易俗,革除陋习,人人有责。让我们积极行动起来,从我做起、从现在做起,从自己的亲朋好友发动做起,刹歪风,破陈规,除陋习,传文明,树新风,为文明岳阳贡献自己的力量!
     
     
                                                                      岳阳市人民代表大会常务委员会    
                                                                              2017年7月11日 
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com