岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 公告与决定 > 正文
岳阳市人大常委会2017年部门预算
作者:陈颖    文章来源:财务科    点击数:    更新时间:2017/2/9    

  •     一、部门职能职责

        岳阳市人大常委会担负立法、法律监督、讨论决定重大事项、选举任免等重要职责,在我市发展社会主义民主政治、维护社会公平正义与安定有序等方面发挥重要作用。

        二、部门预算单位构成

        根据编委核定,市人大常委会由11个正处级工作机构及专门委员会,1个副处级机构构成。全部纳入2017年部门预算编制范围。

        11个正处级工作机构及专门委员会分别是办公室、研究室、联工委、法工委、预工委、财经委、内司委、农业委、法制委、教科文卫委、城环委等。

        三、部门收支概况

        (一)收入预算,2017年年初预算数2145.94万元,其中,一般公共预算拨款2140.94万元,纳入预算管理的非税收入5万元。

        (二)支出预算,2017年年初预算数2145.94万元,其中,一般公共服务支出1878.25万元,社会保障和就业支出140.97万元,医疗卫生和计划生育支出62.16万元,住房保障支出64.56万元。

        四、一般公共预算拨款支出预算

        2017年一般公共预算拨款收入(经费拨款和纳入一般公共预算管理的非税收入拨款)1878.25万元,具体安排情况如下:

        (一)基本支出:2017年年初预算数为997.94万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

        (二)项目支出:2017年年初预算数为1148万元,包括人大各专门委员会及工作机构为履行职能而发生的支出,以及非税征收成本、信息网络建设、维护以及房屋设备维修维护等方面的支出。 其中:行政工作专项主要用于财经监督、预算审查、备案审查、诉讼监督、立法审议评估、立法准备工作、农产品质量安全、农民健康、民族团结、外事侨务、课题调研等。

        五、其他重要事项的情况说明

        1、机关运行经费

        2017年我机关运行经费占当年一般公共预算拨款478.94万元,比2016年预算增加50万元,增长11.66%。分别是保安、保洁、保绿专项物业管理增加30万,大楼运转费增加20万。原因是2017年保安、保洁、保绿专项物业管理费用上涨,以及取暖设备增加,导致取暖费用增加。

        2、“三公”经费预算

        2017年我机关“三公”经费预算数为242万元。其中,公务接待费80万元,公务用车购置及运行费150万元,因公出国(境)费12万元,与去年持平。  

        3、政府采购情况

        2017年我机关政府采购预算总额393万元。其中,政府采购货物预算55万元,包括办公用品采购、印刷品采购、办公设备购置等;政府采购服务预算338万元,包括人大会议、保安、保洁、保绿专项物业管理、车辆定点维修、定点加油等。

        六、名词解释

        1、机关运行经费

        为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

        2、“三公”经费

        纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

     

            第二部分:

            部门预算公开表格(见附表)

            1、部门收支总表

            2、部门收入总表

            3、部门支出总表

            4、部门支出总表(分类)

            5、基本支出预算明细表-工资福利支出

            6、基本支出预算明细表-商品和服务支出

            7、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

            8、财政拨款收支总表

            9、一般公共预算拨款支出预算表

            10、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出

            11、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出

            12、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

            13、政府性基金拨款支出预算表

            14、纳入专户管理的非税收入拨款支出预算表

            15、“三公”经费预算公开表


     

                                                  附表:  2017岳阳市部门预算公开表 下载

     

     

     

     

     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com