岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 代表工作 > 正文
立足工作岗位 奋力担当作为
——我市社会各界热议即将召开的省第十二次党代会
作者:彭星    文章来源:联工委    点击数:    更新时间:2021/11/8    
  •     备受瞩目的省第十二次党代会即将召开,这是全省人民政治生活中的一件大事喜事。连日来,我市广大干部群众说感想、谈心愿、话发展,把自身感受和希冀融入对省第十二次党代会的热切期盼中。大家纷纷表示,将立足工作岗位,奋力担当作为,以实际行动争创佳绩,迎接省第十二次党代会胜利召开。

        全国人大代表、岳阳市人民医院门诊部主任胡春莲表示,面对新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件,我省新冠疫情防控在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终把人民生命安全和身体健康摆在第一位,交出了满意答卷。作为一名全国人大代表、一名医务工作者,十分关注和期盼省第十二次党代会的胜利召开,希望我省进一步加强公共卫生体系建设和提高基本医疗服务水平,特别是强化基层卫生防疫。自己也将立足本职工作,为群众开展健康教育、健康咨询,宣讲健康卫生知识,让老百姓生活更幸福、更安康。

        汨罗市农业农村局绿色食品办主任、岳阳市科技特派员王安华表示,过去的五年,我省农村面貌焕然一新,农业现代化深入推进,农民收入持续增加。站在新的起点,实施乡村振兴战略,重中之重是抓好乡村产业。产业兴旺离不开科技支撑,科技离不开人才,农村基层一线科技人才缺乏是当前乡村振兴的薄弱环节。希望省第十二次党代会高度重视,进一步明确政策,鼓励和吸引广大农业科技人才到农村生产一线去建功立业,并在科技创新和科技成果转化项目上向基层倾斜,充分释放一线科技人员在乡村振兴最前线创新创业的热情,以科技助力乡村振兴。

        岳阳市幸福心理研究所理事长张杨佳表示,过去的五年,青少年心理健康教育越来越受到社会的关注和重视,心理健康服务能力、国民心理健康素养不断提升。每个人都是从孩子长大的,实现中华民族伟大复兴的梦想,要靠我们这一代,更要靠下一代。他建议进一步重视青少年心理健康教育,加强青少年常见心理问题的干预、社区青少年心理健康工作体系建设、新型家庭教育模式构建等工作,重点关注留守儿童心理健康,依托学校、家庭、社区力量,共同守护青少年健康成长。

        市政协委员、市特殊教育学校教师邓峰说,省第十二次党代会即将召开,这是全省人民政治生活中的一件大事喜事,是迈向更加美好未来的新起点,必将以非凡的意义载入湖南史册。过去的五年,湖南省认真实施两期特殊教育提升计划,推进特殊教育改革发展取得了显著成绩:一是残疾儿童受教育机会大幅增加;二是教师队伍建设实现了较大突破;三是特殊教育办学条件得到有效改善;四是教育质量实现了较大提升。作为一名特殊教育教师,邓峰表示将在今后的工作中,认真贯彻落实党的十九届五中全会“完善特殊教育保障机制”的要求,为促进残疾儿童更好地享有生存权、发展权,努力使残疾儿童少年享有公平而有质量的教育,积极建言献策,切实履行政协委员之责。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com