岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 代表工作 > 正文
巾帼抗“疫” 不让须眉
--记毛田镇毛田镇人大代表、中兴村党总支书记付凤秀
作者:余志兰    文章来源:岳阳县人大    点击数:    更新时间:2020/2/17    
  •     面对突如其来的疫情,镇人大代表、中兴村党总支书记付风秀冲在抗疫一线,积极担当起中兴村疫情防控的指挥员、宣传员和服务员,为抗疫贡献巾帼力量。


    她是抗疫一线的“指挥员”


        疫情就是命令,防控就是责任。作为镇人大代表、中兴村党总支部书记的付风秀,自防疫工作开展以来,充分发挥“领头雁”作用,带领村支两委统筹部署全村的疫情防控工作。为了准确摸排出湖北返乡人员,确保全村村民生命安全和身体健康,付风秀与村支两委商议,采取村干部分片包干、组长分组负责,对全村湖北返乡人员进行大排查。共排查856户次,4000余人次,排查出湖北返乡人员51人。

    她是抗疫一线的“宣传员”

        “许爹,现在肺炎疫情形势非常严峻,您最近千万不要出门,出门要戴口罩,家里要多通风”。
        为了提高村民的疫情防控意识,付凤秀带领党员和中兴村计生协会的妇女们,在全村856户村民家门口张贴《致全县人民的一封信》。同时,她还充分利用村里村村响广播,每天8次播放防疫信息及安全提醒,确保防疫宣传到户到人。


    她是抗疫一线的“服务员”


        “今天测量的体温在正常范围内吗?”
        “缺少生活用品吗?缺什么告诉我,我给你们去买。你们就安安心心待在家里,不要出门,有困难就告诉我”。
        付凤秀坚持每天上门查访居家隔离的湖北返乡人员,遇到家里有缺东少西的,她都会第一时间去帮忙采购并送上门。得知正在居家隔离的许先生家里没有菜地,付凤秀连忙去自家菜园摘了一些菜苔和萝卜送到许先生家。她说居家隔离人员承受的压力比其他人都要大,必须要让他们感受到党和政府的温暖。
        在抗疫一线,付风秀从来没有忘记过自己的初心和使命,每天都在用实际行动诠释着抗疫“巾帼红”。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com