岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 代表工作 > 正文
一位人大代表的抗疫情怀
——记临湘市人大代表曾曦
作者:孙学清    文章来源:临湘市云湖街道人大工委    点击数:    更新时间:2020/1/31    
  •     元月29日晚10时45分,忙完辖区内防疫工作的曾曦,又一次携带价值500余元的慰问品,前往G4高速临湘收费站出口,慰问在此执勤守卡的抗疫一线同志,这也是他连续四天自购物品前往慰问了。当得知执勤人员保暖不到位情况后,他又主动承诺安排人员送几箱竹炭等保暖物质。
        曾曦是临湘市第十五、十六届人大代表、云湖街道南华社区党总支书记。南华社区是典型的城市社区,人员流动大、常住人口多,工作压力大。防控新型冠状病毒感染肺炎工作开始后,他既当指挥员,又当战斗员。不仅科学设计调度社区防控工作,还主动与其他社区干部、党员、组长包组包片,实行网格化管理,积极开展宣传、走访、排查、服务等工作,第一时间将辖区内66位重点管控对象摸排、建档、服务到位,并建立微信群一个个督导,确保居家隔离等工作落实到位。目前,在他的努力下,该社区没有发现一个监管服务不到位情况,居家隔离人员和亲属也思想稳定。
        “曾代表,我们陆畈组彭嗲去世了,怎么办?”正月初一凌晨二点,仍在带队组织摸排的曾曦,接到组长姚四英的电话后,又立即赶往死者家里宣传丧事简办政策。在他的劝导下,该社区八户准备办酒席的全部都取消了,两户去世对象家里也采取措施推迟或简办了丧事,有效防止了病疫传染传播的可能。
        “曾代表,经研究决定将你辖区的星河观景酒店征用为收留武汉市人员场所,请及时做好相关工作。”大年初一早晨,连续工作三个通宵没合眼的曾曦,接到上级指令后,时间就是命令,又立即赶往现场,及时与老板对接,并组织人员迅速做好准备接收等相关工作,让二十多个留观人员及时享受到了家的温暖,对象们均充满感激,情绪乐观。

        G4临湘收费站是进出临湘市的重要关口,把住了这一关口,在一定程度上就阻断了进入临湘市病毒的传播链。对在这里守卡值勤人员生活问题如何,曾曦代表也牵挂在心,萌生了自购物资前往慰问的想法,于是出现了开头的一幕,值守人员也倍受感动干劲倍增。

    左一为人大代表曾曦


文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com