岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 代表工作 > 正文
岳阳市各级人大代表众志成城战疫情
作者:彭星    文章来源:联工委    点击数:    更新时间:2020/1/29    
  •     疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在各级党委的坚强领导下,各级人大代表或投身一线,或慷慨解囊,或收集和解决群众困难。1月28日,岳阳市人大常委会发出公开信,号召全市各级人大代表积极投身疫情防控工作,以实际行动履职为民。



    全国人大代表、岳阳市二人民医院门诊部主任胡春莲为来院就诊人员讲解防控知识

        “作为一名人大代表,一名医务工作者,我们必须担当作为,与时间赛跑”,全国人大代表、岳阳市二人民医院门诊部主任胡春莲已经连续多日奋战在抗击新型冠状病毒肺炎一线,负责对门诊的各个岗位巡查,督导做好合理分诊和筛查,对患者及家属进行防控知识宣教,协调医务人员调配。



    省人大代表、湖南科伦制药有限公司董事长刘思川调配公司医用物资支援武汉
     


        1月21日上午,省人大代表、湖南科伦制药有限公司董事长刘思川紧急召回员工,协调备货、发货,在疫情面前,主动做到药品不涨价及送货上门。1月23日,经过连续运输, 节前生产水套在内的急需医用物资顺利送达武汉,助力抗击新型冠平,并累计捐赠价值120余万应急物资。



    市人大代表、平江县阳光集团董事长叶琳动员旗下酒店主动接纳滞留平江县的湖北同胞和在湖北工作返乡的平江人

        “防疫不等于防鄂,隔离病毒不能隔离爱”,由于防控疫情需要,许多交通要道被关闭,一些湖北同胞滞留外地无法回家过春节,甚至持有湖北身份证无法入住酒店,这无异于二次伤害。疫情期间,岳阳市人大代表、平江县阳光集团董事长叶琳在做好防疫工作的同时,动员旗下阳光国际大酒店在相关部门的指导下主动接纳滞留在平江县的湖北同胞和在湖北工作返乡的平江人,给予他们帮助和关爱。

     
    县人大代表、新墙镇党委书记周立雄带队在许广高速荣家湾收费站检查车辆

        万家团聚共庆佳节之时,1月24日农历春节一早,岳阳县人大代表、新墙镇党委书记周立雄的身影就穿梭于全镇各交通要道,特别是镇域京珠高速和许广高速收费站执勤点。他组织干部、干警和医务人员对来岳车辆详细登记,对乘车人员逐一测量体温。仅春节当日,检查车辆近200 台,劝返湖北车辆5台8人,守护一方平安。  










    以上五图为我市各级人大代表一线防疫工作照剪影

        进村入户排查的潘梅芳、李志文、周培兵等代表,慷慨解囊的王五星、欧阳鹏辉、胡高举等代表,组织企业生产保障的许海清、柳庆新等代 表…他们是全市9000多名各级人大代表的典型缩影,更是此刻众志成城抗击新型冠状病毒肺炎人民群众最真实的写照。

     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com