岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 代表工作 > 正文
认真履职敢于较真 反映民声聚焦民生
胡忠雄调研人大代表建议办理工作 向伟雄等参加
作者:李亦恩    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2017/6/14    
  •     4月13日上午,市委书记、市人大常委会主任胡忠雄来到市人大机关,调研人大代表建议办理工作。他强调,认真履责,敢于较真,反映好人民群众的呼声,解决好老百姓最关切最现实的民生问题。市人大常委会党组书记、副主任向伟雄,市委常委、市委秘书长谈正红,市人大常委会副主任万岳斌、许伟奇、陈志莲、李永丰,市人大常委会秘书长骆岳梨等出席。





        市八届人大一次会议以来,共收到代表建议、批评和意见236件,目前办理工作正抓紧进行。

     

        胡忠雄指出,市人大工作开局良好,亮点纷呈,特别是圆满完成了创新引领在岳阳战略课题的调研任务,助力推动“四大会战”。下一步要做好战略调研成果的传播、辐射、转化和落地工作,助推全市经济社会发展。

        胡忠雄指出,人大代表建议、批评和意见的办理要聚焦提得要好、交得要细、办得要实、考得要严四个环节。要经常性组织人大代表开展活动,加强培训,深化交流,进一步增强人大对代表们的吸引力和凝聚力,不断提升建议的质量和可操作性。要提高交办精细度,进一步分解代表建议,抓住重点,量化指标,特别是对重点督办建议,常委会主任会议成员要以身作则,切实抓好督办工作。要加强各个环节的互动,面对面交流,督促办理单位把建议办实。要吸纳代表对办理工作进行考评,让代表打收条。

    市人大常委会党组书记、副主任向伟雄出席会议 

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com