岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
云溪区人大常委会组织召开区六届人大代表履新座谈会
作者:李露芬    文章来源:云溪区人大    点击数:    更新时间:2021/9/23    
  •     经区人大常委会党组研究决定召开区六届人大代表履新座谈会,为即将到来的区六届人大一次会议作准备。9月13日—18日,云溪区人大常委会党组书记、主任聂金华带队前往各代表团召开座谈会,征求区人大常委会工作报告(征求意见稿)意见建议;征求人大代表培训工作方案的意见建议;征求代表工作室建设的意见建议。区人大常委会党组副书记、主任提名人选吴跃中、区人大常委会办公室主任柴小良及相关委室主任出席会议。
        会上,与会代表高度评价了区人大常委会本届以来的工作,对常委会工作报告(征求意见稿)表示赞成,认为区人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央和省市区委的决策部署,积极回应人民关切,推动解决群众关心的突出问题,在监督探索、代表工作、自身建设等各项工作上取得了新进展、新成效。同时,大家还就加强代表履职培训,加强代表工作室建设,强化全区人大工作联动,指导基层人大工作等方面提出了宝贵的意见建议。
        聂金华向各位新当选的人大代表表示了祝贺,并指出,人大代表是地方各级权力机关的重要组成部分,我们代表是代表大会的主体。一个区每一千人产生一名代表;一个市每一万人产生一名代表;一个省十万人产生一名代表,我们是全区各行各业的佼佼者。在座谈会上,代表们在常委会工作报告(征求意见稿)、代表培训、代表工作室建设等方面都发表了很多中肯的意见,我们会积极采纳,吸收到报告中去,落实到培训和今后五年的人大履职实践中去。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com