岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
岳阳楼区人大常委会调研视察全区退役军人事务工作
作者:程平    文章来源:楼区人大办    点击数:    更新时间:2021/8/6    
  •     7月22日下午,区人大常委会调研视察全区退役军人事务工作,区人大常委会党组书记、主任周岳雄,副主任周幺龙、施敏、李建国、张雪梅、陈金星,副区长方正春参加。
        周岳雄一行先后走访运通街社区退役军人服务站、桃花山社区退役军人服务站,实地调研基层服务站和服务体系建设情况,并详细了解了退役军人的信息采集、就业安置、优抚保障、特色亮点等工作。据了解,区退役军人事务局自2018年12月正式挂牌成立以来,圆满完成了18个重要时间节点和特护期的维稳任务,群访集访事件较之前下降了95%,实现了连续三年赴省进京“零非访”的目标,受到了国家、省市各级的认可。       
        在随后召开的座谈会上,周岳雄充分肯定了区退役军人事务局在争先创优上有作为,保障服务上尽职责,维护稳定上显担当,成绩明显、亮点突出。他希望下阶段,退役军人事务工作政治站位要更高,切实维护好退役军人合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业;部门协作要更紧,主动牵头,加强与各成员单位(相关部门)之间的协调配合;服务保障要更实,积极向上争资,公开透明用好工作经费,切实回应退役军人的诉求;基层基础要更牢,全面收集退役军人数据信息,规范有序管理,实事求是服务;队伍素质要更强,打造政治强、业务精、作风硬的退役军人事务干部队伍,为全区退役军人工作高质量发展贡献新力量,彰显新担当,再创新业绩。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com