岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
春节慰问送关怀 岁寒情深暖人心
作者:李露芬    文章来源:云溪区人大    点击数:    更新时间:2021/2/3    
  •     春节将至,年味浓浓。2月2号,区人大常委会主任聂金华一行走访慰问了云溪街道、松杨湖街道的困难党员、贫困户和低保户,把党的关怀和温暖送到了每一家人的心坎上。区民政局、云溪街道、松杨湖街道党工委和村(社区)主要负责同志陪同慰问。

        在家住云溪街道青坡社区的困难党员李质兮家中,聂金华与老人亲切交谈、嘘寒问暖,在得知其老伴罹患癌症,有两个孙子需要抚养,家庭经济困难后,聂金华叮嘱老人,要照顾好身体,坚定信心、克服困难,并叮嘱随行工作人员要把群众冷暖放在心上,全力帮助老人解决生活实际困难。

        当天聂金华还来到松杨湖街道办事处困难户卢细林、低保户汪笑雨家中,向他们送上了慰问金,并致以新春的问候和祝福。

        每到一家,聂金华一行与慰问对象“面对面”促膝交谈、“手拉手”共话家常、“心与心”沟通感情,详细询问他们身体、生产生活情况,深入了解子女上学、工作情况,叮嘱他们有什么困难要及时向街道党工委反映,同时要求街道党工委要在生活上多关心困难老党员和群众,把各项惠民措施落到实处。

        聂金华还来到松杨湖街道菱泊湖社区人大代表工作室,仔细了解了工作室阵地建设情况和工作情况,并现场查阅了相关上墙制度和人大代表工作室的工作资料台账。聂金华指出:要依托人大代表工作室这个载体,着力把工作室各项代表活动组织好、开展好。积极组织代表向选民述职、安排代表接待选民,发挥好工作室作用,倾听群众心声,落实群众诉求,解决实际困难,不断提高人大工作整体水平。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com