岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
岳阳楼区五届人大常委会第27次会议召开
作者:程平    文章来源:楼区人大    点击数:    更新时间:2020/12/31    
  •     12月30日上午,岳阳楼区召开区五届人大常委会第27次会议,区人大常委会党组副书记、副主任周幺龙,副主任施敏、李建国、张雪梅、陈金星出席会议。区委副书记、区人民政府区长提名候选人白再兴,副区长方正春,区监察委员会、区人民法院、区人民检察院以及区直相关部门负责人,乡(街道)人大主席(人大工委主任)等列席会议。
        会议听取和审议了区人民政府关于2019年度财政预算执行和其他财政收支审计指出问题整改情况报告;听取了“一府两院”关于代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告;审议了区五届人大五次会议有关文件;通过《岳阳楼区人大常委会关于召开岳阳楼区第五届人民代表大会第五次会议的决定(草案)》。会议表决通过白再兴、周岳雄、彭纲要为岳阳市第八届人大代表,白再兴同志为岳阳楼区人民政府副区长、代区长。白再兴接受任命书并表示,从个人角度出发,将努力工作,主动接受人大监督,从政府角度出发,将进一步履行好政府职责,切实保障好民生实事办理,特别是在发展稳定方面,体现政府担当作为。
        对于财政审计指出问题整改情况,会议强调,要进一步加大整改力度,按照清零的标准持续推进;要进一步完善整改机制,建立多部门联动协调整改的工作机制;要进一步强化主体责任监督。对于代表议案和建议,会议要求,议案要提得更精准,进一步提升质量;议案办理要更优质,进一步提升实效。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com