岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
岳阳市云溪区第五届人民代表大会第六次会议预备会议召开
作者:余圣    文章来源:云溪区人大    点击数:    更新时间:2020/12/31    
  •     12月22日下午,岳阳市云溪区第五届人民代表大会第六次会议预备会议召开。区人大常委会主任聂金华,副主任廖小谷、陈辉华、熊永初、刘中华、叶小平在主席台就座。

        预备会议应到代表150人,实到代表140人,符合法定人数。

        聂金华指出,开好此次会议,对于团结动员全区人民,进一步坚定信心、凝聚力量,奋力谱写云溪高质量发展新篇章,实现“十四五”良好开局具有十分重要的意义。

        聂金华强调,要把牢政治方向,切实加强组织领导。各代表团党员负责人和临时党支部书记要切实负起领导责任,带头讲政治、讲担当、讲正气、讲大局,切实增强政治责任感和历史使命感,组织好本团的各项活动,保证会议按法定程序圆满完成预定的各项任务,把区委的决定主张意图,变成全区人民的共同意志。要牢记使命,依法忠诚履行代表职责。各位代表要以主人翁的姿态,切实履行好职责,展示新时代人大代表的良好形象,特别是党员代表,要充分发挥既是共产党员、又是人民代表的双重身份,团结并带动非党代表,发挥表率作用,共同完成好大会各项任务,审议好各项议题,审议好各项工作报告,积极提出议案和建议批评意见。要积极配合,认真做好疫情防控。各位参会人员要本着高度负责的态度,积极配合会议期间疫情防控临时工作领导小组的统一指挥安排,完成好疫情防控的各项要求。要严肃纪律,树立良好会风。要切实增强政治敏锐性和社会责任感,充分认识肩负的重要职责,进一步增强组织纪律观念,从严要求自己,珍惜代表荣誉,自觉服从大会统一安排,严格遵守大会的各项纪律和规定,以饱满的政治热情和工作激情,全身心地投入到会议中来,维护大会的严肃性,树立良好会风。要注意细节,做好会议服务保障工作。大会各工作组要严格按照分工,统筹谋划,周密部署,精心组织,切实把大会各项服务工作做细做实做扎实。各相关单位要明确任务分工,落实具体责任,加强沟通协调,认真做好会务服务、后勤保障、疫情防控、信访接待及新闻宣传等各方面的工作,形成推进工作的合力。全体工作人员要认真落实岗位职责,以严之又严、慎之又慎、细之又细的工作作风和态度,为全体代表提供良好服务。希望在大会主席团的领导下,在全体代表和与会人员的共同努力下,把此次大会开成一个发扬民主、集思广益、群策群力的大会,开成一个解放思想、团结奋进、共谋发展的大会。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com