岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
平江县人大调研指导乡镇人大规范化建设工作
作者:佚名    文章来源:平江县人大    点击数:    更新时间:2020/11/12    
  •     11月10日,平江县人大常委会主任黎耀辉、副主任戴领梅带领县人大常委会办公室、联工委等同志,到安定镇、梅仙镇调研指导人大规范化建设工作。

        黎耀辉一行实地指导了乡镇人大制度建设、民生实事项目票决、五星级平台建设、代表活动开展、代表履职评议等工作。

        黎耀辉在调研中强调,各乡镇人大主席团要进一步贯彻落实中央、省、市委有关文件和会议精神,按照《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》确定的工作规范,对标补短,依法、科学、规范、常态化开展乡镇人大及主席团工作,不断提升履职能力和工作水平。一要强化思想认识,充分认识乡镇人大规范化建设工作的重大意义,始终坚持在党委领导下规范有序开展人大工作;二要提升软硬件设施,在组织机构、制度建设、办公设备、活动开展、经费保障等方面加强规范化建设,力争在工作中求创新、出亮点;三要提高履职能力,搭建代表履职平台和载体,创新开展代表活动,聚力疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等重点工作,用行动诠释人大代表的责任与担当。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com