岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
湘阴县人大机关全力参与防汛抗灾
作者:甘新平    文章来源:湘阴县人大    点击数:    更新时间:2020/7/20    
  •     今年入汛以来,受长江中下游连续降雨影响,我县江河水位快速上涨,到7月11日12时湘阴境内水文站全线超警。县防汛抗旱指挥部随即将西部垸区防汛Ⅲ级应急响应调整为Ⅱ应急响应。汛情就是命令。县人大机关闻“汛”而动,迅速动员机关干部投入防汛抗灾,目前共有20名机关干部奋战在防汛一线。

        ——担当一线指战员。县人大常委会主任熊检华和副主任吴志辉、张亚玲、蔡炜、刘海棠、李军良等身先士卒,第一时间赶赴义合金鸡垸、湘资垸、东湖垸、城西垸、南湖垸等防汛任务相对艰巨的垸区,一线驻守,靠前指挥,定期组织雨情、水情、汛情会商,不分昼夜巡查防汛情况,充分利用自身丰富的防汛经验指导查险处险,先后指导相关乡镇成功处置了义合金鸡垸2处管涌、湘资垸1处管涌、城西垸4处浪损险情。
            

        ——织密防汛督查网。义合金鸡垸所在地静河镇,是县人大机关联系乡镇。为支援该垸区防汛工作,县人大机关从7月11日开始,抽调10名机关干部参加该垸区防汛。其中4名干部负责综合协调、指挥调度,6名干部分为三个组,对垸区防汛工作实行24小时全天候、多频次督查。对在督查中发现的问题,当场督促整改,并及时报告镇指挥所进行通报,涉嫌违纪的移交纪检监察部门处理,有力督促了垸区各防汛战斗营、全体工作人员防汛措施和防汛责任落实到位。

         ——提高物资保障度。受长江全线和洞庭湖高洪水位影响,这次汛情持续时间长,防汛压力大,乡镇防汛经费不足问题日益突出。为帮助静河镇防汛抗灾,县人大机关克服自身经费紧张困难,调剂资金10万元用于补充乡镇防汛物资。静河镇党政负责人表示,有县人大领导坐阵指挥,有县人大机关全力支持,静河镇一定能够夺取防汛抗灾全面胜利。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com