岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
步仙镇人大:防汛抗灾彰显代表担当
作者:杨颂    文章来源:岳阳县人大    点击数:    更新时间:2020/7/20    
  •     连日来,岳阳县遭受大雨袭击,三峡水库泄洪,洞庭湖超警戒水位,防汛形势十分严峻。步仙镇各级人大代表积极投身于防汛抗灾一线,全力保障人民群众生命财产安全,以实际行动,践行了“人大代表为人民”的庄重诺言。
        面对汛情,镇域各级人大代表全力投入到防汛抗灾工作中,带头巡查山塘水库、河流堤坝、排查危房情况并配合镇、村(社区)做好危险地带住户群众的转移安置工作。7月12日,镇人大主席团组织代表认真察看了镇域水库水位、溢洪道泄洪、防汛物资储备等情况,听取了镇政府分管领导关于防汛抗灾工作的情况汇报。代表们就险情排查工作、落实巡查员队伍等提出了建议。
        镇人大主席团要求各级人大代表要认真贯彻落实镇党委政府关于防汛抗灾工作的决策部署,积极行动,主动作为,做好防汛抗灾工作。各条战线上的人大代表要充分发挥直接联系群众的优势,积极投身到抗灾中去。农民代表在开展生产自救的同时,要深入到各选区,看望慰问受灾群众,核查灾情,组织群众核查水毁道路、桥梁、水利等基础设施,力争将损失降到最低。机关代表要深入灾区、深入基层、深入群众、深入一线,始终站在防汛抗灾的最前沿。各级人大代表都要着重做好本选区受灾群众的思想工作,帮助受灾群众树立起战胜灾害的决心和信心,确保社会秩序和谐稳定。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com