岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
岳阳楼区人大聘任44名兼职委员
作者:程平    文章来源:岳阳楼区人大办    点击数:    更新时间:2020/6/29    
  •     根据机构改革要求和工作需要,近日,区人大常委会聘任一批兼职委员,进一步充实各专门委员会力量,增强人大监督的专业性、实效性。

        此次聘任的44名兼职委员涵盖教育、医疗、司法、信息技术等领域,通过代表团推荐、主任会议初审、实地考察、常委会表决通过的方式产生,具备政治素质过硬、专业能力突出、热心社会事务的特点,是“代表中的代表”。
        目前,各专门委员会分别组织兼职委员宣誓就职仪式并召开培训座谈会,深入学习《代表法》、《监督法》及业务相关的法律法规,坚持依法监督、有效监督,助推全区经济社会事业更高质量发展。   

     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com