岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
区五届人大常委会第二十七次会议召开
作者:余圣    文章来源:云溪区人大    点击数:    更新时间:2020/6/24    
  •     6月23日,区五届人大常委会第二十七次会议召开。区人大常委会主任聂金华,副主任廖小谷、陈辉华、熊永初、刘中华、叶小平,办公室主任柴小良等常委会组成人员共23人出席会议;区委常委、常务副区长胡蝶,副区长刘绍文,区监察委副主任杨宏,区人民法院院长李伟辉,区人民检察院检察长何小山列席会议。
        会议审议了区人大代表事项;听取和审议了区人民政府关于2019年度区本级财政收支决算情况的报告和关于2019年度区本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告,表决通过了关于批准岳阳市云溪区2019年区级财政收支决算的决定;听取和审议了区人民政府关于水污染防治法执法检查审议意见整改落实情况的报告,并对该议题进行了满意度测评。
        关于会议审议的几项工作,聂金华主任强调,一是要站在坚决做到“两个维护”的政治高度,认真贯彻落实党中央关于应对当前复杂形势下财经工作的各项举措。无论是国内还是国际,政治还是自然生态,当今都面临着严峻挑战,党中央为此提出了“六稳”“六保”“推动复工复产”“开拓国内市场”等一系列重大举措,区人民政府要认真研判形势,深入贯彻落实各项举措,针对经济运行中出现的新情况新问题,科学制订相应预案予以解决;要严格执行《省人民政府办公厅关于进一步规范财政管理硬化预算约束的通知》精神,进一步夯实财政管理基础,严肃财经纪律,号召政府及各部门牢固树立过紧日子的思想,把有限的财政资金运用到发展经济和改善民生上来。二是要形成监督合力,强化审计整改措施,在提升审计整改效果上有新进步。要从不同层面加强对经济工作的监督,实现审计监督、纪检监察监督、人大监督与社会舆论监督的有机贯通,发挥整体效能。一方面,要通过机构改革后书记亲自抓审计整改工作,进一步强化监督合力。另一方面,要以全国人大常委会办公厅近日印发实施的《关于进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见》为重要指南,充分研究如何更好履行监督职责和发挥审计监督作用的方式方法。三是要进一步提高贯彻落实水污染防治法的自觉性和政治责任感,持续抓好水污染防治各项措施。水污染治理任重而道远,难点是治理水污染“顽疾”,在区人大常委会的监督推动下,一年来,区人民政府围绕检测饮用水水质、新建污水管网、治理黑臭水体、落实河湖长制、应对环保督查等方面做了大量卓有成效的工作。要持续推进水污染防治工作,加强宏观规划,结合“十四五”规划的编制,制定出我区水污染防治规划。同时,人大也将根据检查发现突出问题,继续开展跟踪监督,促进问题整改取得实效,保障我区水环境质量得到持续改善。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com