岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
岳阳楼区人大主任会议专题听取信访工作情况汇报
作者:程平    文章来源:岳阳楼区人大    点击数:    更新时间:2020/6/19    
  •     6月18日下午,岳阳楼区人大常委会党组副书记、副主任周幺龙主持召开主任会议,专题听取区信访局工作情况汇报,区人大常委会主任会议全体成员参加会议。
        会上,区信访局局长汇报了近年来岳阳楼区信访工作开展情况、工作形势、存在困难以及下阶段工作安排。
        周幺龙指出,信访工作是平安稳定的需要,意义重大、任重道远,在2019年建国70年周年大庆、2020年疫情特殊之年,岳阳楼区信访人用实际行动践行了坚持党的领导、坚定政治导向、坚守底线思维的信访理念,努力推动事要解决、定纷止争,收到良好效果,2019年赴省上访下降26%,进京上访下降35%,首次实现年度“赴省零集访,进京零上访”的目标任务。
        针对下一步工作,周幺龙提出,要坚持党的领导,齐抓共管,推动各级形成“党委领导、政府主导、乡街主责、部门联动、多方参与”的大信访工作格局,举全区之力做好信访工作;要坚持领导坐班接访与领导下访化解矛盾相结合,做好领导干部定点接访、重点约访、带案下访、上门走访、主动回访,最大限度消除不和谐因素,最大程度促进和谐因素;要坚持依法接访与依法打击处理相结合,把解决问题与维护秩序真正落到实处,确保全区信访秩序持续平稳向好。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com