岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
岳阳县第十七届人大四次会议胜利闭幕
作者:佚名    文章来源:岳阳县人大    点击数:    更新时间:2020/1/9    
  •     12月30日,岳阳县第十七届人大四次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。
        大会应到代表254名,实到人数241名,符合法定人数。
        大会执行主席田文静、曾平原、王保林、汤小娥、陈绍东、姜其胜、刘小良、张艳生、胡海平、易治国、许吉程、毛红波、王勇、汤少文、刘潇在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有:县领导袁陆保、余泽世、吴光文、易新岳、王卫兵、苏红琳、马长林和大会主席团其他成员及法检两院负责人等。会议由大会执行主席、县人大常委会副主任刘小良主持。
        大会依法选举许辉为县人民法院院长,万强、刘亮甫、许东望、姚小孔为县第十七届人大常委会委员;通过了县十七届人大有关专门委员会主任委员、副主任委员人选。新当选和表决通过的国家机关工作人员集体向宪法庄严宣誓。
        县委书记田文静在闭幕式上讲话。他指出,2019年,全县上下认真贯彻落实党的十九大及十九届四中全会精神,紧紧围绕全面建成小康社会目标,抓重点创亮点,强担当促落实,经济发展稳中有进,产业项目持续用力,乡村振兴成效明显,民生事业同步发展,社会大局和谐稳定,为全面提质、加快发展打下了坚实基础。这些成绩的取得,离不开干部群众的共同努力,也倾注了全体代表的心血汗水。一年来,县人大始终坚持党的领导,团结带领全体代表,围绕中心、服务大局,忠诚履职、积极作为,付出了辛勤努力,作出了重要贡献。对县人大一年来的工作,全县人民是认可的,县委是满意的。借此机会,向县人大以及各位代表,表示衷心的感谢!
        就如何进一步做好2020年的人大工作,田文静要求,要高举思想旗帜,坚定维护核心。旗帜引领方向,核心凝聚力量。进入新时代,开启新征程,县人大及其常委会要坚持党的领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要坚决筑牢信仰之魂,坚决维护领导核心,坚决确保政令畅通。
        要坚持忠诚履职,勇于担当作为。建设富饶美丽幸福岳阳县,是全县人民的共同愿望,也是全县上下的努力方向。县人大及其常委会要牢记责任使命,坚持忠诚履职,不断强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,为全县经济社会发展贡献新的人大力量。要在服务大局上展现新作为,在认真履职上展现新作为,在破解发展难题上展现新作为。
    要践行宗旨意识,始终造福人民。人大代表来自人民、植根人民、代表人民、为了人民。县人大及其常委会要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断把为人民造福的事业推向前进,让发展实绩更有“温度”,让富民答卷更有“厚度”。要想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困。
        要加强自身建设,争做廉政表率。全县各级人大要始终把自身建设作为基础性工作来抓,推动人大工作与时俱进、改革创新。各位人大代表要倍加珍惜党和人民的信任,持续改进作风,带头引领发展,既在本职工作岗位上作贡献,更在代表职位上当表率。要守法纪,重自律,育家风。
        人大工作是党和国家工作的重要组成部分。田文静表示,县委将一如既往支持和保障全县各级人大依法行使职权,加强和改进对人大工作的领导。各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置, “一府一委两院”要自觉接受人大监督,各级各部门要积极支持人大依法行使职权,全力支持人大代表开展工作。
        大会听取了县人大常委会副主任、大会议案审查委员会主任委员易治国作的代表议案处理情况的报告;举手表决了县人大有关专门委员会主任委员、副主任委员名单;表决通过了岳阳县人民政府工作报告的决议、岳阳县2019年国民经济和社会发展计划执行情况和2020年计划的决议、岳阳县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、岳阳县人大常委会工作报告的决议、岳阳县人民法院工作报告的决议、岳阳县人民检察院工作报告的决议;会议还宣读了关于《促进民营经济高质量发展的议案》《城乡供水一体化的议案》的决议;表彰了一批2019年度先进乡镇人大主席团、优秀人大代表、先进人大工作者,人大代表参与农村人居环境整治村庄清洁行动先进人大主席团和先进个人,2019年度人民满意法官、人民满意检察官。
        在庄严雄壮的国歌声中,大会胜利闭幕。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com