岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
汨罗市第十二届人民代表大会第四次会议开幕
作者:佚名    文章来源:汨罗市人大    点击数:    更新时间:2019/12/31    
  •     汨罗市第十二届人民代表大会第四次会议于2019年12月29日上午9点在汨罗市电影院举行。市领导喻文、朱平波、李冯波、闵秀明、彭千红、刘勇、倪运清、林治学、陈培宏、王敏求、柳雁翔、杨峰、舒文治、刘为、赵海英、杨勇、何中良、许向云、易红、毛炼红等在主席台就坐。

        会议由市人大常委会主任闵秀明主持,会议应到代表261人,实到253人,符合法定人数。


        汨罗市委副书记、市长朱平波代表汨罗市人民政府向大会作政府工作报告。报告共分四部分:一、2019年工作回顾;二、2020年目标任务;三、2020年工作重点;四、切实加强政府自身建设。


        朱平波强调,要坚持全面从严治党,坚决落实市委决策,全力担当尽责,把政治建设摆在首位,把人民幸福放在心中,把依法行政贯穿始终,把真抓实干落到实处,把纪律规矩挺在前面,不断健全政府治理体系,切实提升治理能力,努力建设人民满意的服务型政府,为建设更高品质的生态文化活力汨罗而努力奋斗。

        市委常委、市人民政府常务副市长林治学作市人民政府2020年度民生实事候选项目形成过程及基本情况的报告。市人民政府纳入人大代表票决制的民生实事项目,是以本级政府财政性资金投入为主,由政府在本行政区域内实施的项目。根据上级要求、当前实际和财政状况,我市拟在2020年实施的民生实事项目为9个。


        大会审查了汨罗市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、汨罗市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的两个书面报告。


        大会宣布了选举办法(草案),提交代表讨论。宣读《市人民政府2020年度民生实事项目票决办法(草案)》,提交代表讨论;宣读《关于设立汨罗市人民代表大会及其常委会有关机构的议案》,提交代表讨论;宣读《关于汨罗市第十二届人民代表大会专门委员会组成人员人选的表决办法(草案)》,提交代表讨论。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com