岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
临湘市第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭
李其报当选为市十七届人大常委会主任
作者:李露    文章来源:临湘市人大    点击数:    更新时间:2019/12/31    
  •     12月30日下午15时,临湘市第十七届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议,经过全体代表的共同努力,在圆满完成预定的各项议程后胜利闭幕。

        会议由本次会议执行主席王友华主持。

        本次会议执行主席共13位(按姓氏笔划为序):王友华、叶罡、李其报、李垂利、余浩、余岳雄、陈长英(女)、易兴建、蔡吉伟、曹小光、谢胜、廖星辉、廖祯祥(女)在主席台前排就座。在主席台就座的还有市委、市政府、市政协等四大家领导以及历届市人大主任和大会主席团其他成员。

        大会应到代表213人,因事因病请假9人,实际到会代表204人,符合法定人数。

        大会首先通过了选举总监票人、监票人名单,指定了总计票人、计票人。

        根据本次大会选举办法的规定,采用无记名投票方式,选举李其报同志为临湘市十七届人大常委会主任、王学军同志为临湘市十七届人大常委会委员。表决通过了王学军同志为市人大农业与农村委员会主任委员。

        随后,新当选的市人大主任、市十七届人大常委会委员和大会表决通过的专门委员会主任委员参加了向宪法宣誓仪式。

        在热烈的掌声中,新当选的市人大主任李其报同志在会上发表了热情洋溢的讲话。他表示:在今后的工作中,将把代表们的关怀和信任化为履职的动力,在市委的坚强领导下,勤勉工作、勤奋做事、勤恳为人。做到增强党性,严守规矩,坚定立场不动摇;恪守法治,强化监督,履职尽责不懈怠;牢记宗旨,担当作为,一心为民不退缩;严于律己,清正廉洁,从严要求不含糊。

        他最后说:“各位代表、同志们,当前临湘发展正处在一个新的历史起点,高质量发展的架势已经拉开,态势加速形成。临湘的宏伟蓝图和光明前景已经绘就。让我们携起手来,在中共临湘市委的坚强领导下,顽强拼搏、务实奋进、积极作为,紧紧围绕市委十二届七次全会和经济工作会议精神,紧紧依靠市人大常委会和全体代表,把服务高质量发展作为首要职责,把推进依法治市作为根本任务,把维护和实现人民群众根本利益作为出发点和落脚点。为坚决打赢三大攻坚战、决战决胜全面建成小康社会、建设高质量发展新临湘,忠诚履职、担当作为、不辱使命!”

        会上,市人大常委会副主任陈长英同志宣读有关表彰决定,市税务局、市贸促会被授予“人民满意单位”荣誉称号,邓曙龙等4名同志被授予“人民满意法官”荣誉称号,汪桦等2名同志被授予“人民满意检察官”荣誉称号。

        会议以举手表决的方式依次通过了《关于政府工作报告的决议》、《关于人大常委会工作报告的决议》,通过了《关于法院工作报告的决议》、《关于检察院工作报告的决议》,通过了《关于临湘市2019年财政预算执行和2020年财政预算草案的报告》的决议、《关于临湘市2019年国民经济和社会发展计划执行情况和2020年国民经济和社会发展计划草案》的决议。

        在圆满完成各项议程后,临湘市第十七届人民代表大会第五次会议在国歌声中闭幕!

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com