岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
平江县人大常委会机关主题教育读书班开班
作者:佚名    文章来源:平江县人大    点击数:    更新时间:2019/9/29    
  •     9月25日,平江县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。学习班期间,县人大常委会机关全体党员干部通过主题党课、辅导报告、自主学习等多种形式,全面系统地开展了主题教育学习。县人大常委会主任黎耀辉,副主任戴领梅、童驾辉、刘裕凡、吴姣姣参加。
        读书班上,黎耀辉以《不忘为民初心,坚定制度自信,以新时代新担当新作为推动平江人大工作不断向前发展》为题,为全体机关党员上了一堂生动精彩的主题党课。他从“红船”初心使命让人民活起来、“赶考”初心使命让人民站起来、“小岗”初心使命让人民富起来、“小康”初心使命让人民笑起来四个历史时期,详细阐述了中国共产党为人民谋幸福的初心使命;从人民当家作主的艰难探索、初步实现、改革发展、创新实践四个阶段,生动诠释了人民当家作主是人民代表大会制度的初心使命;从服务发展为人民、改善民生为人民、推进环保为人民、办好建议为人民四个方面,在守正创新中践行人民代表大会制度的初心使命。
        黎耀辉强调,作为一名党员干部、作为一名人大工作者,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,一切为民、一心为民、一生为民,做人民代表大会制度的坚定信仰者、忠实拥护者、积极践行者。
        县主题教育宣讲团成员、县委宣传部理教室主任赖神锋以《不忘初心、牢记使命,做新时代合格共产党员》为题,为读书班作专题辅导。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com