岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
平江县人大常委会启动“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
作者:佚名    文章来源:平江县人大    点击数:    更新时间:2019/9/29    
  •     经日前召开的县人大常委会党组会议审议批准,县人大常委会党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研的方案》自本周起正式实施。目前,在县人大常委会主任黎耀辉的带领下,县人大常委会各副主任带领各调研组分别就调研课题深入开展大调研。
        据了解,为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,为正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育升温加热,县人大常委会党组决定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,深入基层一线,掌握第一手资料,坚持问题导向、切实转变作风、边调研边整改、抓好调研统筹,切实找到解决问题的实招硬招。
    根据方案安排,本次主题教育调研分为8个调研课题组,结合县委决策部署和正在推进的重点工作,县人大常委会党组成员带领各委办,重点围绕高中校建设情况(教科文卫委)、汨罗江保护工作情况(监察和司法委)、砂石资源市场规范工作情况(环资委)、乡镇人大规范化建设情况(联工委)、农村安全饮水工程建设情况(农业农村委)、医保基金管理与使用情况(社会建设委)、招商引资工作情况(民侨外事委)、食品产业发展情况(财经委)深入开展调查研究。
        本次主题教育大调研活动将本着边调研边梳理情况、边思考问题、边研究改进的方针,接受党组成员和党员干部监督评价,并于10月中旬召开调研成果交流会,交流和评选调研成果,切实将调研成果转化为政策举措和解决问题的具体行动。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com