岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
乡镇政府民生实事项目代表票决制工作启动
作者:佚名    文章来源:汨罗市人大    点击数:    更新时间:2019/8/8    
  •     8月2日,汨罗市乡镇政府民生实事项目代表票决制工作推进会在屈子祠镇举行,会议总结推介屈子祠镇民生实事项目代表票决制试点工作经验,研究部署在全市乡镇推行民生实事项目代表票决制工作。市人大常委会主任闵秀明出席会议并作动员部署,人大常委会副主任何中良主持会议,各镇人大主席参加会议。
        政府民生实事项目代表票决制,是指政府在广泛征求人民群众意见建议基础上提出民生实事候选项目,经人大代表在本级人民代表大会会议期间,以差额投票方式选出正式项目,交由政府组织实施,并接受代表和人民群众监督的制度。简单来说,就是民生实事项目“群众提、代表定、政府办、人大督”。
        当天,在屈子祠镇第十三届人民代表大会第四次会议上,61名镇人大代表以“一人一票”无记名投票方式,在6个候选项目中差额选出2019年该镇涉及公共安全、环境保护、基础设施等方面的5个民生实事项目。这意味着乡镇“政府民生实事代表票决制”工作在汨罗正式启动并加快推进。
        闵秀明强调,要坚持党的领导,持续深化对民生实事项目代表票决制的认识。他要求,各乡镇要顾全大局,坚持普惠性的原则,实施好乡镇民生实事项目,解决群众急难愁盼的问题,增强群众获得感;要量力而行,善始善终,抓好票决制项目实施,做好监督助推工作,确保项目在年内高质量完成;要高质量开好乡镇人大会,强化乡镇人大自身建设,加强和改进代表工作,让乡镇政府民生实事项目票决制工作开展得更加规范。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com