岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
平江县乡镇人大工作会议召开
作者:佚名    文章来源:平江县人大    点击数:    更新时间:2019/7/5    
  •     7月2日,平江县乡镇人大工作会议召开。县人大常委会主任黎耀辉,县人大常委会副主任戴领梅、童驾辉、刘裕凡、李泓、吴姣姣出席。全县乡镇人大主席、县人大常委会各专门委员会和工作机构负责人参加会议。
        上午八点半,所有与会人员统一乘车前往安定镇观摩乡村平台建设运行情况。大家通过实地察看、查阅资料等方式,详细了解了安定镇在人大代表履职平台设施配备、制度建设、代表活动开展、公示和资料管理等方面的经验。
        在随后召开的座谈会上,安定镇、梅仙镇、城关镇分别就平台建设、民生实事代表票决制、湖州学习三个方面进行经验介绍、交流发言。会议还下发了《平江县乡镇民生实事项目人大代表票决制工作实施方案》《平江县乡镇人大工作目标管理考核评比办法》等文件。
        黎耀辉指出,要围绕中心工作,制定好工作要点。要依法召开好乡镇人民代表大会,乡镇人大主席团会议。要建好乡镇人大办公室、乡镇人大代表联络工作站、村(社区)代表联络工作室三个平台。要认真抓好代表培训工作,认真抓好代表议案建议督办工作,认真抓好代表接待选民工作,认真抓好人大宣传工作。要开展好民生实事票决制,组织代表听取审议政府专项工作报告、开展视察调研和执法检查,开展工作评议活动,开展代表主题活动,开展代表述职评议活动,做好人大代表的补选工作。黎耀辉强调,要从巩固党的执政基础、坚持和维护国家根本政治制度、推进民主法治建设、促进社会文明进步的高度,结合本地实际,充分认清肩负的历史使命和社会责任,站位全局、把握大势,进一步增强做好基层人大工作的责任感、使命感和荣誉感。希望各乡镇人大主席立足新的起点,不辱新的使命,充分发挥工作的主动性、创造性和实效性,奋力开创我县乡镇人大工作新局面。 
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com