岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
市人大常委会副主任许伟奇到华容县三封寺镇调研民生实事票决制工作
作者:廖旭峰    文章来源:华容县人大    点击数:    更新时间:2019/4/9    
  •     4月9日上午,市人大常委会副主任许伟奇一行来到华容县三封寺镇,就民生实事项目人大代表票决制工作情况进行调研。市人大常委会联工委主任方平波、副主任黄三梅,华容县人大常委会主任付岳君、副主任潘维新,华容县人大常委会联工委主任周文君、副主任焦锋,华容县三封寺镇党委书记张哲君陪同调研。
        许伟奇主任一行首先实地调研了三封寺镇人大代表联系群众工作站,实地查看了民生实事项目人大代表票决制工作的落实情况,详细了解三封寺镇在打造代表履职平台、发挥人大代表作用方面的工作情况,随后就民生实事项目人大代表票决制工作情况进行了座谈。
        座谈会由县人大常委会主任付岳君主持,县人大常委会副主任潘维新就全县人大常委会联工委工作及全县民生实事项目人大代表票决制进展情况向市调研组汇报;三封寺镇党委书记张哲君就乡镇落实民生实事项目人大代表票决制工作情况向市调研组汇报。县人大常委会主任付岳君表示,民生实事项目人大代表票决制是好事、是实事,县人大常委会将在2018年先期试点三个乡镇的基础上,今年全县推广。
        许伟奇在肯定我县人大工作及民生实事项目代表票决制工作取得成效的同时表示,民生实事项目票决制工作要作为一件大事来抓:一是要将办理的实事定位为群众所急、所想之事,要上联“天线”,下接地气,既要符合上级要求,又要满足群众需求;二是要进一步完善工作方案,规范办理程序;三是要进一步明确实效。
        许伟奇强调,各级人大代表和人大工作者要深入群众,听取民意,集聚民智,积极为民生实事项目人大代表票决制工作建言献策,确保民生实事项目人大代表票决制工作取得实效、做出亮点、成为标杆,让广大百姓受益。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com