岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
平江县人大召开预算审查前听取人大代表和社会各界建议座谈会
作者:佚名    文章来源:平江县人大    点击数:    更新时间:2019/2/2    
  •     1月21日下午,平江县人大财经委组织召开预算审查前听取人大代表和社会各界建议座谈会,听取部分县人大代表和社会各界对2018年预算执行情况及2019年预算安排初步方案的意见建议。县人大常委会副主任戴领梅出席会议,县人大财经委、县财政局相关负责人、部分县人大代表和社会各界人士20余人参加座谈会。
        会议听取了县财政局2018年财政预算执行及2019年财政预算安排初步方案的情况汇报。与会代表结合实际,踊跃发言,提出了科学安排预算、优化支出结构、财力倾斜基层、支持实体经济发展等方面的意见和建议。
        县人大常委会副主任戴领梅指出,对本级政府预算进行全面审查,是预算法、监督法等法律法规赋予同级人大及其常委会的一项重要职权,要充分认识会前预算审查的重要性,完善会前审查机制,把人大预算审查工作做实做细。要着力抓好财源建设,多渠道培植税源,努力夯实财政增收基础。要强化税收征管,科学研判和分析财税经济形势,细化和落实财税收入目标,依法组织收入,确保财政收入及时、足额征收入库。要加强支出监督管理,坚持“专款专用”原则,紧盯项目支出预算目标,加大资金监管力度,提高社会保障、教育、医疗卫生、文化体育等民生领域预算执行效率。
        会议要求,人大代表和社会各界人士准确认识本县财政现状,寓支持于监督之中;要求财政部门认真听取人大代表和社会各界意见并予以吸纳,修订完善好2019年预算草案,力争向县人民代表大会提交一个更加科学、合理、公平、规范的财政预算草案。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com