岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
临湘市第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕
作者:佚名    文章来源:临湘市人大    点击数:    更新时间:2019/1/4    
  •     今天(1月3日)下午,备受瞩目的临湘市第十七届人民代表大会第三次会议在市影剧院隆重开幕。来自全市各条战线的213名人大代表,汇聚一堂,共商发展大计,共绘美好蓝图。

        会议由大会主席团常务主席、本次会议执行主席魏新咏主持。

        本次会议执行主席(按姓氏笔划为序):王友华、叶罡、李垂利、余浩、余岳雄、陈长英、易兴建、凌晓明、曹小光、廖祯祥、魏淑萍、魏新咏在主席台前排就座。在主席台就座的还有市委、市政府、市政协等四大家领导以及历届市人大主任和大会主席团其他成员。

        大会应到代表213人,因事因病请假8人,实际到会代表205人,符合法定人数。

        下午3点,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

        随后,在热烈的掌声中,市委副书记、市长魏淑萍代表市人民政府作《政府工作报告》。

        报告首先回顾了2018年的工作。2018年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实岳阳市“一三五”基本思路,团结带领全市人民,围绕高质量发展目标,按照“三大攻坚战”工作要求,全面深化改革、奋力攻坚克难,下大力度打基础、补短板、优环境、聚民心,有力推动了市域经济社会转型升级。

        魏淑萍说: “我们今天所取得的一切成绩和胜利,都与我们广大干群的团结、拼搏、奉献密不可分,这种奔跑的姿态、忘我的精神,彰显了我们临湘人心思进的新时代风貌、擦亮了广大干群当仁不让的新担当底色,谱写了湘北儿女携手奋战的新作为赞歌。在此,我谨代表市人民政府,向全市所有干部群众,向全体人大代表和政协委员,向历来关心、支持临湘工作的各界人士,致以崇高的敬意并表示衷心的感谢!”

        魏淑萍指出,新的一年,全市经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长7.8%;固定资产投资增长12%;规模工业增加值增长7.5%;社会消费品零售总额增长9.5%;公共财政预算收入增长7%;城乡居民收入分别增长9.1%和8.6%。

        2018年政府工作的主要工作是:以产业建设为引擎,加快转型提质效;以乡村振兴为抓手,综合施策兴三农;以文明创建为目标,提升品位树形象;以环境保护为底线,厚植绿色强优势;以改革开放为动力,破除瓶颈推发展;以共建共享为取向,改善民生增福祉。

        她最后说:“各位代表!征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。临湘发展的历史使命,砥砺我们扬帆奋进;全市人民的信任期盼,鞭策我们勇往直前。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共临湘市委的坚强领导下,同心同德,开拓创新,奋力谱写临湘高质量发展的宏伟篇章,以新时代的新担当、新作为,向建国70周年献礼!”

        随后,市人民政府常务副市长凌晓明代表市人民政府作《关于十七届人大二次会议代表建议案办理及2018年实事工作情况的报告》,提请大会予以审议。

        部分省、岳阳市人大代表,市委、市政府、市政协各部门和各民主党派、社会团体、市人武部、法检两院负责人以及市政府组成单位、市直有关部门负责人,出席市政协九届三次会议的全体委员,市人大常委会工作机构和各专门委员会工作机构负责人列席了本次会议。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com