岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
岳阳市云溪区第五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
刘正仁当选区人民政府区长
作者:李乐 余圣    文章来源:云溪区人大    点击数:    更新时间:2019/1/4    
  •     2019年1月2日,岳阳市云溪区第五届人民代表大会第三次会议举行第三次、第四次全体会议,会议由大会执行主席、区人大常委会主任聂金华主持。
        区委书记张中于,区委副书记、区人民政府区长刘正仁,区委副书记潘宏军,区人大常委会主任聂金华,区政协主席蒋雄波,区领导吴跃中、胡蝶、彭明、王来平、吴健思、邓岳生、黄达江、徐国华、廖小谷、陈辉华、熊永初、刘中华、叶小平,区人民法院院长李伟辉、区人民检察院检察长何小山及大会主席团其他成员在主席台就座。
        大会应到代表150人,实到代表142人,符合法定人数。
        第三次全体会议首先通过了本次大会选举的总监票人、监票人名单。选举开始,代表们依次投票。根据大会选举得票情况,刘正仁当选为岳阳市云溪区人民政府区长,张建平、谢巍当选为岳阳市云溪区第五届人民代表大会常务委员会委员,并进行了宪法宣誓。
        宣誓结束后,紧接着召开第四次全体会议。会议以举手表决的方式通过了区人民政府工作报告的决议、关于批准岳阳市云溪区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于批准岳阳市云溪区2018年财政预算执行情况与2019年财政预算的决议、关于岳阳市云溪区2018年度环境状况和环境保护目标任务完成情况的报告的决议,以及区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、区人民法院工作报告的决议、区人民检察院工作报告的决议。
        刚刚过去的2018年,全区上下认真学习贯彻党的十九大精神,按照市委“一三五”基本思路要求,突出园区产业项目建设、生态环境治理,统筹推进改革、发展和民生等各项事业,开创了云溪高质量发展的新局面。这是全区人民齐心协力、团结奋斗的结果,也是区人大常委会和各位代表认真履职、辛勤工作的结果。
        一年来,区人大常委会始终坚持党的领导,团结带领全区人大代表,认真履行宪法和法律赋予的职责,服务发展大局、推进民主法治、突出监督重点、切实关注民生,做了大量卓有成效的工作,对此,区委是充分肯定的,广大干部群众也是十分满意的。
        2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。
        区委书记张中于提出要着眼服务大局,认真履行好人大的神圣职责;增强宗旨意识,充分发挥人大代表的表率作用;加强党的领导,全力支持人大依法开展工作。
        他号召全体代表要牢记使命和责任,把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,把目标和追求聚焦到推动高质量发展上来,把智慧和力量凝聚到新时代新作为新担当上来,开拓进取,真抓实干,加快推进高质量发展,为建设富强美丽幸福新云溪做出新的更大贡献!
         上午10时,岳阳市云溪区第五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com