岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
安徽省宣城市宣州区人大来我区考察交流
作者:刘开平    文章来源:云溪区人大    点击数:    更新时间:2018/11/7    
  •     11月1日,安徽省宣城市宣州区人大常委会副主任钟祖胜率队来我区,就人大法制委工作进行考察交流,区人大常委会主任聂金华,副主任刘中华陪同。
        座谈会上,区人大常委会副主任刘中华对考察组的到来表示欢迎,并从云溪区区情和区人大常委会的监督工作、代表工作、宣传工作以及机关规范化建设等方面进行了介绍;区人大法制委主任委员、常委会内司工委主任周罗辉就法制委员会成立以来的工作作了专题汇报。
        会上,刘中华还就如何履行好县级人大法制委协助上级人大立法调研的职能,与宣州区人大考察组的同志进行探讨。
        据考察组同志介绍,宣州区辖26个乡镇街道办事处,总面积2533平方公里,户籍人口87万。由于地处皖东南,毗邻苏浙沪,经济发展“不靠长江靠两江(浙江和江苏)”,2017年入选全国综合实力百强区。
        会上,与会人员互相提问、亲切交流,会场不时传出阵阵笑声、掌声,气氛十分活跃。
        随后,考察组一行来到区人民法院审判法庭、区司法局社区矫正中心、区公安分局4+x中心、区人民检察院公益损害与诉讼违法举报中心和区人大法制专业代表工作室进行了参观。
    在考察交流中,钟祖胜认为,云溪区是个好地方,云溪人友好热情,云溪人大工作亮点纷呈,尤其是专业代表工作室的模式、国有资产特定问题调查、审议意见的跟踪调查、执法检查等工作,既立足实际,又敢于创新探索,值得宣州区人大学习和借鉴。希望两区人大今后加强联系沟通,共同推动人大工作再上新台阶。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com