岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
开考啦!云溪区举行领导干部任前法律知识考试
作者:李乐    文章来源:云溪区人大    点击数:    更新时间:2018/9/25    
  •     9月18日下午两点半,区委常委、区委副书记、区长拟任人选刘正仁和区委常委、副区长拟任人选胡蝶来到区人大常委会会议室,在这里进行他们的任前法律知识考试。
        本次考试由云溪区人大常委会组织,采取闭卷考试的形式,考试内容重点涉及《宪法》、《地方组织法》、《选举法》、《监察法》、《环境保护法》等内容,通过领导干部任前法律知识考试,进一步增强了领导干部的法律意识,提高了依法行政能力和水平,营造了领导干部带头学法用法、依法办事的氛围。
        近年来,云溪区人大常委会坚持党管干部原则,依法行使人事任免权,坚持拟任命人选任前走访调查、任前法律知识考试、离任审计情况通报、供职发言、颁发任命书和宪法宣誓等制度,切实强化被任命人员的公仆意识、责任意识和法律意识,推进了法治云溪的建设进程。

     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com