岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
临湘市人大常委会召开全市乡镇人大主席会
作者:李露    文章来源:临湘市人大    点击数:    更新时间:2018/9/14    
  • 9月13日,临湘市人大常委会在坦渡镇组织召开全市乡镇人大主席,研究部署当前人大工作。市人大副主任王友华出席会议并讲话。
        王友华一行先后到坦渡镇韩桥村、农胜村、长岭社区等地参观人大代表村级平台建设,了解市、镇两级人大代表的履职情况。坦渡镇人大代表村级平台建设工作于今年5月正式启动,经过3个多月的努力,目前代表履职平台建设工作进展顺利,实实在在做到了代表工作有活动阵地、有工作制度、有经费保障、有具体措施、有工作效果,值得全市学习和推广。
    座谈会上,十四个镇(街道)人大负责人交流汇报了各镇(街道)人大代表村级平台建设情况及代表活动开展情况。通过现场参观、听取经验介绍和沟通交流,与会人员感触深刻、深受启发。纷纷表示,在今后的工作中,一定结合自身实际,将这次会议精神以及学到的先进经验和做法落实到具体工作中去,努力完成各项目标任务。
        市人大联工委主任刘祖德就下阶段人大代表村级平台建设、代表培训、代表述职、乡镇人大例会召开和站所评议工作作了具体安排。
        王友华要求:各乡镇人大要充分发挥平台作用,引领和带动代表在服务群众、脱贫攻坚、乡村振兴等工作中发光发热,让平台真正成为代表服务群众的平台,成为联系群众的平台,成为推进人大工作的平台,多创新、出实效,为促进全市经济和社会发展作出新贡献。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com