岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
区人大常委会机关支部开展“先锋护碧水、共促大保护”活动
作者:李乐    文章来源:云溪区    点击数:    更新时间:2018/7/12    
  •     “此次清溪河巡河,不仅要发挥党员的先锋模范作用,守护美丽清溪,还要发挥人大的监督职能,及时发现问题,突出活动的实效。”
        根据人大常委会党组书记、主任聂金华所作的活动要求,7月10日上午,鲜艳的旗帜在清溪河沿线一路飘扬,20余名区人大常委会机关党员干部从太平桥沿清溪河逆流而上,开展“先锋护碧水、共促大保护”巡河活动。
        骄阳似火,赤日炎炎,汗水浸湿了衣裳,却丝毫没有削减党员干部们的热情,他们时而驻足观察清溪河的水质情况;时而询问当地居民,了解沿线生猪退养情况;时而弯腰捡拾河道旁的垃圾……他们用自己的实际行动守护着美丽清溪,同时还号召周边群众积极保护云溪水环境。
        据悉,今年来,区人大常委会在环境整治上强化监督力度,明确监督重点,通过听取专项工作情况、代表视察、执法检查等形式,推动生猪退养、生活污水处理、农业面源污染治理等取得了阶段性成果;充分发挥代表作用,组织区、镇人大代表专门会议,号召代表积极投身“三大攻坚战”,共同建设美好家园;以代表工作室为载体,围绕环境保护主题,组织代表们开展了学习、视察等多样活动,彰显了人大代表参与环境治理的行动力。

     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com