岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
省十三届人大一次会议第1416号建议有关协调会召开
作者:李乐    文章来源:云溪区    点击数:    更新时间:2018/7/4    
  •     7月2日,省国资委副主任樊建军率省国资委、省住建厅、省财政厅、省国土厅相关人员一行,来我区就省人大代表聂金华提出的《关于切实解决独立工矿区国有企业“三供一业”分离移交突出问题的建议》开展协调办理。市政府副秘书长刘衡岳、市国资委副主任程均、区人大常委会主任聂金华、区委常委、统战部长邓岳生参加会议。
        会上,省人大代表聂金华就建议作了情况说明,长岭炼化和巴陵石化两厂、云溪区和岳阳楼区两区的相关负责人分别汇报了工作进展和目前存在的问题、分歧,省、市各相关单位就涉及本单位的问题发表意见。
        据悉,1416号建议阐述了我区“两厂”企办社会职能分离移交中存在的一些问题和困难,并从体制机制、人员编制、市政维护资金等方面提出了承办建议,对我区平稳顺利推进“三供一业”有着十分重要的意义。
        樊建军在会上指出,要充分认识到“三供一业”的重要作用和意义,提高认识和站位,认真学习政策。会后会将此次会上反映的问题纳入接下来的工作当中认真研究,并向有关上级部门进行汇报,争取更多政策倾斜。他建议,要多学习其他地方的先进经验和做法,“两厂”积极争取集团的更多政策、资金的支持;市级各部门要做好协调工作,及时反映问题,严格执行政策;区级各部门要严格按政策办事,确保“两厂”的稳定安全,提供必需的公共服务。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com