岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
围绕重点 服务大局
——屈原管理区人大工委委员会议召开
作者:杨迢    文章来源:屈原管理区人大工委    点击数:    更新时间:2018/5/16    
  •     5月11日,屈原管理区人大工委召开全体工委委员会议。会议进一步安排部署2018年人大工作,特别是工作评议、视察活动等监督工作,对2017年人大代表“我为脱贫攻坚争贡献”系列竞赛活动进行总结,审议通过有关事项。人大工委主任曾兰芝、副主任周陆军、曹建赓出席会议,全体工委委员、乡镇人大主席和乡镇人大专干参加本次会议。
        会上,人大工委副主任周陆军对上年度来“我为脱贫攻坚争贡献”系列竞赛活动进行总结并宣读了表彰决定,他要求各级人大代表向先进看齐,继续发挥代表在脱贫攻坚中的积极作用,开展扶贫领域作风问题的即查即改、立行立改,助力彻底打赢全区脱贫攻坚战。人大工委副主任曹建赓对2018年人大工作进行了具体安排。他要求一是要强化政治站位、突出党的领导;二是要强化代表主体,突出作用发挥;三是强化工作重点,突出监督实效;四是强化自身建设,突出基层基础。
        区人大工委主任曾兰芝作了重要讲话,她要求工委委员始终卯足干劲、围绕重点、服务大局,并强调:一是要提高政治站位,高度重视人大工作。提高政治站位就是要坚持党的领导,就是要坚守法定职责依法行权履职,就是要坚持充分发挥代表委员的作用;二是要领会精神到位,有的放矢抓好今年人大工作。特别要在脱贫攻坚活动中不松劲,平台建设中做好结合文章,绩效考核中争创先进;三是卯足干劲不缺位,积极投身幸福屈原建设。要求工委委员立足本职工作,树牢“建功必须有我”的担当和“功成不必在我”的境界,在推进项目建设、四大会战、乡村振兴、为民办事等工作上发挥作用,作出新的贡献。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com