岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
平江县十七届人大常委会召开第二十七次主任会议
作者:危彬    文章来源:平江县人大    点击数:    更新时间:2018/5/15    
  •     5月11日下午,县十七届人大常委会召开了第二十七次主任会议,会议听取了县人民政府关于重点工程项目建设、城市建设投资经营、政府性债务管理、征收和棚改工作情况的汇报。县人大常委会主任黎耀辉,副主任戴领梅、童驾辉、刘裕凡、李泓、吴姣姣参加会议,县人民政府副县长田浩列席会议。

        会上,县重点办、征收办、城建投主要负责人分别就全县重点工程项目建设、城市建设投资经营和政府性债务管理、征收和棚改工作情况作了汇报;县人大财经委主任委员作了调查发言;县人大常委会各位副主任分别进行了审议发言,一致肯定了县人民政府及县重点办、征收办、城建投在为平江项目建设、城市发展等方面作出的重大贡献,同时也指出了目前存在的问题并提出了相关的建议意见。

        黎耀辉指出,我县项目建设成绩斐然,得到了上下各级的一致好评,具体体现在“三个一批”:一批战略项目落户平江,一批资金支持了项目建设,一批项目建设竣工见效。同时也要清晰地认识到在当前国家宏观政策逐步调控的新形势下,我县项目建设还是存在着投资有风险、项目启动迟、建设推进难度大等隐患和问题。县人民政府及其职能部门一是要进一步重视项目建设,抓大放小、抓重促大、抓早解难、抓变应变、抓督促进;二是要进一步健全项目建设管理机制;三是要进一步把控和化解项目建设中的资金风险、质量风险、廉政风险和维稳风险。

        最后,副县长田浩代表县人民政府作表态发言:一是县人大常委会听取政府项目建设情况是法律赋予的职能,也是人大依法监督的职责,由衷地感谢人大常委会对县政府各项工作的关心支持和重视;二是县人民政府将会以全新的视角和方法、极强烈的责任感和担当,正确研判当前及今后一段时期内项目建设发展形势的变化,积极及时地应对和部署;三是以高度政治敏感性,抓好政府性债务清理、化解工作,确保不出事;四是以辩证法的思维和措施,加强政府性投资项目的监管和推进,确保有保有压,事业有所发展。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com