岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
湘阴县人大常委会召开规范性文件备案审查工作专题会议
作者:佚名    文章来源:湘阴县人大法制委    点击数:    更新时间:2018/4/4    
  •     2018年4月4日上午,湘阴县人大常委会蔡炜副主任主持在鹤龙湖镇召开规范性文件备案审查工作专题会,县政府办相关工作人员、各乡镇人大主席、法制委全体委员及工作人员参加了会议。
        会上,对规范性文件备案审查工作进行了业务知识培训,各乡镇汇报了2017年度规范性文件备案审查工作,法制委就乡镇提出的疑问进行了解答,对2018年度规范性文件备案审查工作进行了部署。
        蔡炜副主任就规范性文件备案审查工作提出了具体要求:1、规范性文件备案审查工作是人大的本职工作,必须高度重视;2、规范性文件备案审查是法定的程序,必须加强学习;3、规范性文件备案审查是具体的任务,必须严格考核。
        通过本次会议,与会人员充分认识到了规范性文件备案审查工作的重要意义,对规范性文件的概念、制定、备案、审查等各个环节有了深刻认识,将进一步促进全县规范性文件备案审查工作的开展。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com