岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
云溪区人大常委会召开镇(街道)人大工作座谈会
作者:李乐    文章来源:云溪区人大办    点击数:    更新时间:2018/2/8    
  • 2月7日上午,全区镇(街道)人大工作座谈会在区政机关召开。区人大常委会主任聂金华,副主任廖小谷、熊永初、刘中华、叶小平出席会议,各委室主任、镇(街道)人大工作负责人等参加会议。

    会上,全区各镇(街道)就2017年工作开展情况进行了汇报,对今年的工作进行了针对性的安排部署,并提出了加强代表履职管理、促进代表之间相互交流等建议;在听取交流发言后,人大各委室主任就镇(街道)人大工作进行了点评。会议还集中学习了《岳阳市云溪区镇街人大规范化建设指导意见》,并逐条进行了详细解读;通报了各镇(街道)2017年度信息报送情况;表彰了2017年度优秀调研论文奖和人大好新闻奖。

     

     

    ▲区人大常委会主任聂金华讲话

    聂金华充分肯定了各镇(街道)人大工作的成绩。就如何做好基层人大工作,他强调:一是牢记本职,增强责任感和使命感。要种好责任田,把握好主职与辅职、监督与执行的关系,以实际能力和成绩赢得各级党委的支持。二是履职尽责,实现规范化和常态化。认真研读《岳阳市云溪区镇街人大规范化建设指导意见》,推进规范化建设,增强监督实效,提升代表履职水平。三是务实创新,提升战斗力和影响力。活动组织上要有创意,代表作用发挥上要有创新。要加强对履职能力强的代表的宣传,培育代表种子选手,营造浓厚的人大代表文化氛围。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com