岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 县区人大新闻 > 正文
推介典型经验 推进竞赛活动
作者:佚名    文章来源:屈原管理区人大工委    点击数:    更新时间:2017/7/28    
  •     7月26日下午,屈原管理区人大政协工委召开“我为脱贫攻坚争贡献”系列竞赛活动经验交流暨工作推进会,14名驻区的市级以上人大代表、市政协委员,各乡镇(街道办)人大主席、政协联络办主任,部分乡代表参加会议。工委副主任曹建赓主持会议。
        会议是为积极响应市人大农业委半年工作讲评会的精神和落实年初系列竞赛活动工作方案而召开的。会上,国代表杨莉,市代表阳岳球、吴灿辉,乡代表朱运伍、黄意、熊木辉分别作了经验介绍,他们立足岗位,竭尽所能,在系列竞赛活动中展示了各级人大代表的风采。各乡镇人大主席汇报了各自开展活动的情况,工委办公室通报了组织全区各级代表参加活动的情况,并提出了下半年的活动打算。
        市人大代表管委会主任万东出席会议并作讲话,他对典型代表的经验倍加赞赏,用三句俗话“美不美山中水,亲不亲故乡人”、“一花独放不是春,百花齐放春满园”、“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”高度概括代表们的真情实感,同时希望各级人大把后段工作做实做细。市政协委员区委组织统战部长沈小星出席会议,谈了感受、作了表态,对活动系列竞赛活动也提出了要求和建议,希望代表、委员不要局限于帮扶对象,而要着眼于全村、全乡和全区,不要局限于个人和本单位的力量,还要善于动员贫困户增强自我造血功能和利用代表资源融合扶贫力量,不要局限于落实扶贫有关政策,也要对相关法规、制度及其执行提出建设性意见和建议。
        区人大政协工委主任曾兰芝对典型代表的发言作了点评,她认为代表委员们在活动中一是倾注了责任心,尽到了响应市人大常委会和区委号召的责任、尽到了联系群众的责任、尽到了“我当代表为人民”的责任;二是奉献了爱心,对联点户争政策、跑资助、帮就业、送慰问、交朋友,代表委员们无怨无悔,无私奉献;三是收获了开心,群众的认可、组织的满意、取得的实效让代表委员们在付出的同时收获了开心。对下一步的工作,她提出了明确要求,就是四个突出,即突出代表的主体地位、突出活动的实际效果、突出典型的示范引领、突出指导督促和考核。
        与会的各位代表、委员表示在今后的系列竞赛活动中,要进一步提高扶贫的精准度、加大帮扶的力度、提升群众的满意度。会议达到了提升代表、委员积极性和扩大活动影响性的目的。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com