岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会与市政府召开专题座谈会
——学习贯彻落实党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神 李爱武出席并讲话 向伟雄主持
作者:刘敏文    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2021/11/18    
  •     11月17日上午,市人大常委会与市政府召开专题座谈会,学习贯彻落实党的十九届六中全会精神、中央人大工作会议精神,进一步凝聚人大与政府工作合力,共促岳阳经济社会高质量发展。市委副书记、市长李爱武出席并讲话,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄主持,市领导汪涛、马娜、彭先政、万岳斌、李永丰、赵岳平、黄俊钧、李美云、李劲松,市人大常委会秘书长黄建文,市政府秘书长孙志诚参加。



        会上,市委常委、市政府党组副书记汪涛通报了市政府相关工作情况,与会人员作了交流发言。

    李爱武指出:

          近年来,市人大在法治岳阳建设上贡献了“人大力量”,在推动科学决策上彰显了“人大作为”,在强化监督指导上发挥了“人大优势”,在服务发展大局上展现了“人大担当”,对此表示衷心感谢。大家对政府工作提出了很多具有很强针对性的意见建议,我们将坚决打好收条,并在后段工作中不断加以吸纳,以更坚定的决心建设法治政府,以更诚恳的态度接受人大监督,以更完善的机制落实决定决议,以更务实的举措办好代表建议,努力推动政府工作更加科学、更加规范、更加高效。 

    李爱武表示:

        希望在以后工作中,市人大常委会在过来的基础上,进一步加强地方立法、进一步强化监督指导、进一步发挥代表作用,对政府工作给予更多的支持、更大的帮助,更好地促进市政府科学民主决策。市政府也将一如既往地支持人大工作,既要全方位接受人大的监督,也要全角度深化与人大的协作,和市人大一起,在市委的坚强领导下,携手推动“三区一中心”建设迈上更高台阶!

    向伟雄表示:

        在监督中支持,在支持中监督,是市人大常委会一贯秉持的理念。当前,岳阳高质量跨越发展进入爬坡过坎的关键阶段,政府担负着非常繁重和艰巨的任务,面临着许多新情况、新问题,困难和压力很大。市人大常委会将牢牢把握法定职责定位,深入贯彻落实十九届六中全会、中央人大工作会议精神,在市委坚强领导下,继续把监督和支持统一起来,始终坚持政治同心、始终坚持执行同力、始终坚持行动同步,全力支持和保障政府各项工作顺利推进,推动岳阳经济社会高质量跨越发展行稳致远。  


文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com