岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
赵岳平调研市农业农村局农业综合执法及有关工作
作者:徐青青    文章来源:农业委    点击数:    更新时间:2021/10/14    
  •     10月12日,市人大常委会副主任赵岳平带领市人大农业委一行,深入市农业农村局综合执法支队飘尾水上联合执法基地,乘船巡视三江口、华龙码头、渔政码头等地,并召开座谈会。

        调研座谈会上,市农业农村局局长黎朝晖介绍了单位基本情况和主要工作开展情况,市农业综合行政执法支队负责人汇报了农业行政执法工作情况,与会人员围绕农业产业发展、乡村振兴、“十年禁渔”等方面展开交流,提出富有针对性、操作性的建议。
        据了解,2021年市农业农村局在市委、市政府的坚强领导下,认真落实“两个确保”即确保粮食稳产增产和生猪稳产保供,深入实施“两个行动”即产业建设行动和农村人居环境整治行动,积极保护“两种资源”即耕地资源和种质资源,保持了农业农村经济稳中向好的发展态势。上半年,全市农林牧渔业总产值302.8亿元,同比增长9.5%,农村居民人均可支配收入10604元,同比增长14.7%。市农业农村局综合执法支队认真组织开展了农资打假、禁捕“百日攻坚”、农产业质量安全执法检查等系列执法行动,取得了明显效果。
        赵岳平对市农业农村局各项工作给予肯定,对农业产业建设取得的喜人成果表示称赞。他强调,市农业农村部门要牵头担当作为,有效实施《乡村振兴促进法》,在规范村民建房、农村空心房整治、农村人居环境整治、农业产业化特色小镇建设、美丽乡村建设等重点工作中拿出实招,持续推进乡村振兴工作落地落实;要坚持改革创新,科学谋划优先发展农业农村,加快补齐“三农”短板,在流转土地适度规模经营、宅基地制度改革等方面破解难题,推动现代农业高质量发展;要严格依法行政,苦练内功,外树形象,加大涉农法律法规学习宣传力度,提高农业综合行政执法水平。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com