岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大教科文卫委召开对口联系单位建议办理情况通报会
作者:卢芳亮    文章来源:教科文卫委    点击数:    更新时间:2021/10/9    
  •     9月30日上午,市人大教科文卫委召开对口联系单位代表建议办理情况通报会,市人大常委会机关党组成员曹合群主持会议,市人大常委会联工委综合科负责人和提出重点建议市人大代表受邀参会并点评。会议听取了市教体、科技、文旅广电、卫健等单位办理市八届人大六次会议代表批评意见特别是重点建议有关情况,集中学习了建议办理工作考核要求和“我为群众办实事”工作要求。

        市八届人大六次会议涉及教科文卫系统的代表建议共39件,目前已全部办理完毕。市文旅广电局今年主办的第161号重点建议《关于加大对民宿经济支持力度的建议》和市科技局主办的闭会期间第1号重点建议《关于支持湖南理工学院进一步发挥在岳阳经济社会发展中作用的建议》均取得实质性成效,全市旅游民宿管理暂行办法即将编制完成,高端合成材料国家技术创新中心申创工作正有序推进。

        会议对有关建议特别是重点建议办理成效进行了点评,认为各承办单位领导重视、部署周密、程序规范、办结及时,结合年度中心工作扎实推进建议办理有力度有效果,充分突出了“为民办实事”的工作理念。

        会议要求进一步加强组织领导,进一步密切联系沟通,进一步提升办理实效,确保A类建议高质量落实,B类建议持续跟踪,让代表、群众真正满意。会议还围绕市人大教科文卫委年度工作要点,对下半年重点工作进行了具体对接。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com