岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
奉献“青春热血” 践行“学史力行”
—机关第六党支部组织党员开展义务献血活动侧记
作者:严冰    文章来源:民侨外委    点击数:    更新时间:2021/9/10    
  •     为发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,9月10日上午,市人大常委会组织开展了“爱心接力 传递真情”义务献血活动,全体机关干部职工踊跃参加,尤其是得到了机关第六党支部全体党员的积极响应。

        上午9点,义务献血活动现场气氛热烈,秩序井然。市人大常委会秘书长黄建文带头参加义务献血活动,他表示,参加义务献血,既有利于身心健康,又能帮助他人,还可以支持社会公益事业,希望有更多的人都能参加义务献血。参加献血的支部党员陆续前往办公楼前的献血车,依次排队填写无偿献血登记表,经过血压监测、血液检测等程序后,在工作人员的指引下开始献血,充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋内。


        参加献血的支部党员中,有的是第一次献血,不免有些紧张,在医护人员的温馨安慰下纷纷放松了心情,还有的已参加过多次义务献血的同志,他们一次次用奉献传递了爱心与责任。支部书记余子鹏多次参加义务献血活动,为支持义务献血活动起到了示范引领作用。本次活动共有6名支部党员参加,献血量2000毫升。


        此次义务献血活动既是支部第三季度党建主题活动内容,也是党史学习教育“学史力行”的生动实践,充分发挥了支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支部党员用实际行动诠释了对生命的关爱,展示了人大机关党员的精神风貌和社会责任感。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com